Capsicum Polaris
Chiligrünschnabel
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Mein erster Saucentestbericht ist vielleicht nur bedingt interessant, da ich nicht weiss ob der Anbieter ausserhalb Norwegens überhaupt vertreten ist.
Aber ich wollte euch trotzdem einen Testbericht schreiben
Der Name:
Emmy's Choice, Red Scotch Bonnet Saus
(ja, genau so geschrieben *g*)
Ein bisschen Hintergrund:
Der Anbieter heisst Scanesia, hat seinen Sitz in Rykkin (das liegt etwa eine halbe Stunde Autofahrt südlich von Oslo) und gehört Emmy Jørgensen.
Die Gründerin stammt ursprünglich aus Sumatra und hat sich auf den Import von Lebensmitteln nach Norwegen spezialisiert. Nach eigenen Angaben sind einige Produkte speziell für und in Zusammenarbeit mit Scanesia produziert und entwickelt.
Dazu gehört laut Homepage auch diese Sauce.
Die Flasche:
Die meisten Saucen, die man sonst hier in den asiatischen Läden bekommt, haben noch die Originaletiketten, die lediglich mit einer norwegischen Inhaltserklärung nachträglich überklebt werden.
Die Red Scotch Bonnet Sauce ist aber wohl eine eigens von und für Scanesia hergestellte Sauce, daher auch ein komplett norwegisches Etikett und auch die Schreibweise "Saus".
Die Sauce:
Die Sauce besteht laut Etikett aus Zuckeressig, 18% Scotch Bonnet, Karotte, Salz, Gewürze, Zitronensaft und Xanthan.
Die Konsistenz ist mittelflüssig mit sichtbaren kleinen Stückchen.
Der Geschmack:
Laut Etikett soll die Sauce sehr scharf sein (="meget sterk"). Ich persönlich würde sie in der gehobenen Mitte ansiedeln. Man kann sie gut pur essen ohne Anfälle zu bekommen
Auch der tolle fruchtige Geschmack geht nicht in der Schärfe unter, ein sehr leckerer und sehr deutlicher Fruchtgeschmack in Richtung Pfirsich/Aprikose. Die Karotte kann man nur erahnen.
Der Essig ist deutlich zu schmecken, aber gerade eben so noch nicht störend. Mehr dürfte es allerdings nicht sein.
Zum Mitkochen fände ich sie zu schade, da dann sicher die Fruchtnote verschwindet.
Aber zum Nachwürzen von kalten oder warmen Speisen sicher prima.
Fazit:
Die 25 Kronen haben sich allemal gelohnt.
Aber ich wollte euch trotzdem einen Testbericht schreiben
Der Name:
Emmy's Choice, Red Scotch Bonnet Saus
(ja, genau so geschrieben *g*)
Ein bisschen Hintergrund:
Der Anbieter heisst Scanesia, hat seinen Sitz in Rykkin (das liegt etwa eine halbe Stunde Autofahrt südlich von Oslo) und gehört Emmy Jørgensen.
Die Gründerin stammt ursprünglich aus Sumatra und hat sich auf den Import von Lebensmitteln nach Norwegen spezialisiert. Nach eigenen Angaben sind einige Produkte speziell für und in Zusammenarbeit mit Scanesia produziert und entwickelt.
Dazu gehört laut Homepage auch diese Sauce.
Die Flasche:
Die meisten Saucen, die man sonst hier in den asiatischen Läden bekommt, haben noch die Originaletiketten, die lediglich mit einer norwegischen Inhaltserklärung nachträglich überklebt werden.
Die Red Scotch Bonnet Sauce ist aber wohl eine eigens von und für Scanesia hergestellte Sauce, daher auch ein komplett norwegisches Etikett und auch die Schreibweise "Saus".
Die Sauce:
Die Sauce besteht laut Etikett aus Zuckeressig, 18% Scotch Bonnet, Karotte, Salz, Gewürze, Zitronensaft und Xanthan.
Die Konsistenz ist mittelflüssig mit sichtbaren kleinen Stückchen.
Der Geschmack:
Laut Etikett soll die Sauce sehr scharf sein (="meget sterk"). Ich persönlich würde sie in der gehobenen Mitte ansiedeln. Man kann sie gut pur essen ohne Anfälle zu bekommen
Auch der tolle fruchtige Geschmack geht nicht in der Schärfe unter, ein sehr leckerer und sehr deutlicher Fruchtgeschmack in Richtung Pfirsich/Aprikose. Die Karotte kann man nur erahnen.
Der Essig ist deutlich zu schmecken, aber gerade eben so noch nicht störend. Mehr dürfte es allerdings nicht sein.
Zum Mitkochen fände ich sie zu schade, da dann sicher die Fruchtnote verschwindet.
Aber zum Nachwürzen von kalten oder warmen Speisen sicher prima.
Fazit:
Die 25 Kronen haben sich allemal gelohnt.
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