Jazzy Al
Chiligrünschnabel
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Hallo,
hier mal ein Rezept das ich immer wieder gerne mache. Habe es mal im Radio aufgeschnappt, und nachgekocht. Und musste sagen das Rezept war für´n .... naja für den Allerwertesten halt. Also habe ich X-mal rumprobiert bis ich das Rezept so hatte wie ich es als delikat empfinde. Ich mag meine Filetmedallions noch schön zartrosé in der mitte, wer lieber durchgegartes Schweinefilet isst sollte ein wenig mehr als nur scharf anbraten.
Filet de porc au sous la croûte d´herbes avec légumes de fenouil et asperge méditerranéenne
Klingt wichtiger als:
Schweinefiletmedallions mit Kräuterhaube an mediterranem Spargel-Fenchelgemüse
Schmeckt aber genauso gut....
Für die Schweinefilets mit Kräuterkruste:
2 Schweinefilets à 300 g
2 EL Olivenöl
2 zweige Rosmarin und genauso viel Thymian zum Anbraten
Salz, Pfeffer
1,5 Scheiben Toastbrot
1 EL feines Paniermehl
2 EL grobes Paniermehl
75g Butter
feine gehackte Kräuter (3 Zweige Rosmarin, genauso viel Thymian)
1 Prise Bockshornklee gemahlen
Für das Mediterrane Spargelgemüse:
500 g grüner Spargel
100 g Kirschtomaten
1 Stück Fenchelknolle
50 g Butter
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
und Weichweizen
Zubereitung:
Schweinefilets unter der Kräuterhaube:
Das Toastbrot in einer Moulinette zerkleinern, die Butter bei Zimmertemperatur zusammen mit den fein gehackten Kräutern und den Semmelbröseln dazu geben, etwas salzen und gut mischen. In eine Rolle formen und kalt stellen (geht am besten in Frischhaltefolie). Wenn die Rolle fest geworden ist, kann man Scheiben abschneiden und auf dem Fleisch verteilen.
Die Schweinemedaillons mit Pfeffer würzen und im Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dabei den Rosmarin und Thymian beim Anbraten mit in die Pfanne legen. Die Medaillons in eine Auflaufform legen, mit Flor de Sal salzen und die vorbereitete Toast-Kräuter-Kruste darauf verteilen. Die Medaillons im Elektrogrill mit Oberhitze fertig garen bis die Kruste braun und knusprig ist (zur Not tuts auch ein Backofen bei Oberhitze in der obersten Schiene.
Mediterranes Spargelgemüse:
Den grünen Spargel unten etwas abschneiden in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ein wenig mehr als blanchieren, auf jeden Fall nicht durchgaren. Danach abschrecken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Fenchel in ganz feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, etwas braunen Zucker hinein geben und karamellisieren lassen. Den Fenchel in die Pfanne geben und kurz andünsten, dann Spargel dazu. Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten auch hinzugeben. Mit einer Prise Flor de Sal und frisch gemahlenem Pfeffer abwürzen und mit dem Schweinefilet und dem Weichweizen anrichten.
Weichweizen:
Den Weichweizen bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen wurde. Mit der Schweinelende und dem Gemüse servieren.
Bon apetit
und LG
Jazzy
hier mal ein Rezept das ich immer wieder gerne mache. Habe es mal im Radio aufgeschnappt, und nachgekocht. Und musste sagen das Rezept war für´n .... naja für den Allerwertesten halt. Also habe ich X-mal rumprobiert bis ich das Rezept so hatte wie ich es als delikat empfinde. Ich mag meine Filetmedallions noch schön zartrosé in der mitte, wer lieber durchgegartes Schweinefilet isst sollte ein wenig mehr als nur scharf anbraten.
Filet de porc au sous la croûte d´herbes avec légumes de fenouil et asperge méditerranéenne
Klingt wichtiger als:
Schweinefiletmedallions mit Kräuterhaube an mediterranem Spargel-Fenchelgemüse
Schmeckt aber genauso gut....
Für die Schweinefilets mit Kräuterkruste:
2 Schweinefilets à 300 g
2 EL Olivenöl
2 zweige Rosmarin und genauso viel Thymian zum Anbraten
Salz, Pfeffer
1,5 Scheiben Toastbrot
1 EL feines Paniermehl
2 EL grobes Paniermehl
75g Butter
feine gehackte Kräuter (3 Zweige Rosmarin, genauso viel Thymian)
1 Prise Bockshornklee gemahlen
Für das Mediterrane Spargelgemüse:
500 g grüner Spargel
100 g Kirschtomaten
1 Stück Fenchelknolle
50 g Butter
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
und Weichweizen
Zubereitung:
Schweinefilets unter der Kräuterhaube:
Das Toastbrot in einer Moulinette zerkleinern, die Butter bei Zimmertemperatur zusammen mit den fein gehackten Kräutern und den Semmelbröseln dazu geben, etwas salzen und gut mischen. In eine Rolle formen und kalt stellen (geht am besten in Frischhaltefolie). Wenn die Rolle fest geworden ist, kann man Scheiben abschneiden und auf dem Fleisch verteilen.
Die Schweinemedaillons mit Pfeffer würzen und im Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dabei den Rosmarin und Thymian beim Anbraten mit in die Pfanne legen. Die Medaillons in eine Auflaufform legen, mit Flor de Sal salzen und die vorbereitete Toast-Kräuter-Kruste darauf verteilen. Die Medaillons im Elektrogrill mit Oberhitze fertig garen bis die Kruste braun und knusprig ist (zur Not tuts auch ein Backofen bei Oberhitze in der obersten Schiene.
Mediterranes Spargelgemüse:
Den grünen Spargel unten etwas abschneiden in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ein wenig mehr als blanchieren, auf jeden Fall nicht durchgaren. Danach abschrecken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Fenchel in ganz feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, etwas braunen Zucker hinein geben und karamellisieren lassen. Den Fenchel in die Pfanne geben und kurz andünsten, dann Spargel dazu. Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten auch hinzugeben. Mit einer Prise Flor de Sal und frisch gemahlenem Pfeffer abwürzen und mit dem Schweinefilet und dem Weichweizen anrichten.
Weichweizen:
Den Weichweizen bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen wurde. Mit der Schweinelende und dem Gemüse servieren.
Bon apetit
und LG
Jazzy