LIDL - Vitasia Sambal Oelek

Icewolf77

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Inhalt: 200 g

Zutaten: Rote Chilischoten 62%, Paprika, Wasser, Speisesalz, Säuerungsmittel: Essigsäure; modifizierte Maisstärke, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat

Geruch: Salzig würzig, nach Chili

Geschmack:
salzig, nach Chili, sauer

Konsistenz:
etwas fester als Marmelade, komplett pürierte Chilis mit Kernen

Meine Schärfe:
4/10

Händlerangaben pauschal: feurig-pikant

Fazit: Ganz ordentliches Sambal Oelek, leider völlig totpüriert und homogen. Dürfte ruhig schärfer sein. Man hat hier die Chilimenge reduziert und mit Paprika gestreckt.

Kaufempfehlung: Ja, kann man als Aktionsware ruhig mitnehmen. Gibt aber durchaus besseres, schärferes und günstigeres Sambal Oelek.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Natriumbenzoat halte ich selbst für bedenklich, ich reagiere zB. darauf.
http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e211-natriumbenzoat/
Ist leider in so ziemlich jedem Sambal drin, weswegen ich mittlerweile keines mehr kaufe.
 
Natriumbenzoat braucht man darin eigentlich auch nicht. Mein selbstgemachte Sambal mit Bhut Jolokia hält sich schon fast ein halbes Jahr im Kühlschrank und war vorher nur im Glas zugekocht.
 
Die Kalkulieren bei der Herstellung wahrscheinlich mit ein, das das Sambal beim Wok um die Ecke ungekühlt und offen im Glas rumsteht...
 
Da hat doch auch ohne kaum ein Schimmelpilz eine Überlebenschance. Chili, Salz und Essig machen doch alles haltbar :)
 
Essig schon.
Aber Salz erst in hohen Dosen und Chili trägt nichts zur Haltbarkeit bei.
 
Also Chilis wirken sehr wohl konservierend und Salz ist doch massig drin. Aber ist ja auch egal, die Chemie ist zumindest überflüssig und muß da nicht rein.
 
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