Deichhippie
Brandstifter
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Hab mich am Wochenende mal an Nudeln ausprobiert:
300 g feines Weizenmehl
3 Eier
15 g Salz
kaltes Wasser nach Bedarf
Chili nach Geschmack (ich habe 1 gemahlene Habanero genommen, war angenehm scharf und lecker!)
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz untermischen, eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Nach Geschmack feingehackte Chili oder auch Chilipulver dazugeben. Gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht - das kann gut und gerne eine Viertelstunde dauern. Eine Stunde Ruhe bekommt dem Teig auch nicht schlecht.
Wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig damit weiterverarbeiten. Ohne Nudelmaschine wird der Teig dünn ausgerollt und in Streifen geschnitten, zu Formen verarbeitet - ganz wie man mag. Toll sind auch kleine Teigtaschen, die sich mit allerlei leckeren Dingen füllen lassen (Käse, Hackfleisch, Gemüse, noch mehr Chili...).
300 g feines Weizenmehl
3 Eier
15 g Salz
kaltes Wasser nach Bedarf
Chili nach Geschmack (ich habe 1 gemahlene Habanero genommen, war angenehm scharf und lecker!)
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz untermischen, eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Nach Geschmack feingehackte Chili oder auch Chilipulver dazugeben. Gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht - das kann gut und gerne eine Viertelstunde dauern. Eine Stunde Ruhe bekommt dem Teig auch nicht schlecht.
Wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig damit weiterverarbeiten. Ohne Nudelmaschine wird der Teig dünn ausgerollt und in Streifen geschnitten, zu Formen verarbeitet - ganz wie man mag. Toll sind auch kleine Teigtaschen, die sich mit allerlei leckeren Dingen füllen lassen (Käse, Hackfleisch, Gemüse, noch mehr Chili...).