Chillihead Country
Habanerolecker
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So, da ich neulich mal sehr günstig getrocknete Berberitzen bekommen habe un grad eh in der Küche am hantieren hatte ich mir dieses Rezept überlegt:
Fruchtige Berberitzen Hotsauce
1 Tasse Berberitzen
½ Tasse Aceto Balsamico Rosso
½ Tasse Fruchtsaft (z.B. Kirsche, Orange, Granatapfel o.Ä.)
2 EL Chilliflocken
4 EL Rohrzucker
2 TL Gewürzmischung
½ Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
ein guten Schuß Wasser
Würzung:
2 EL Salz, 2 TL Bird Eye Chilli (getr.), ½ TL Pfeffer,2 TL Knoblauch, 1 TL Senfsaat,
½ TL Zimt, 8 Nelken, 8 Pimentbeeren, 16 Cardamonkapsel, 2 TL Koreander, ½ TL Cumin,
- Berberitzen, Gewürz und Chilli in Essig und Saft einlegen, den Rohrzucker hinzufügen
- über Nacht ziehen lassen.
- Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
- Berberitzen in Essig und Gewürz hinzufügen und köcheln lassen
- Pürieren, durch ein Sieb streichen und abfüllen
mal schauen wie es wird ich lass es jetzt erstmal den Tag und die Nacht über ziehen und koche die Sauce dann morgen auf. :w00t:
Nachtrag:
Gerade versucht die Sauce zu basteln - Leider eine komplette Katastrophe.
Sauce ist am Boden angebrannt und ansonsten viel zu sauer - vielleicht muss ich mehr Zucker oder nen süsseren Saft verwenden. Und viel weniger Essig!
vielleicht funzt es eher so:
1 Tasse Berberitzen
1/8 Tasse Aceto Balsamico Rosso
1/2 Tasse Fruchtsaft (z.B. Kirsche)
4 EL Kirschgrütze
2 TL Senf (scharf)
2 EL Chilliflocken
4 EL Rohrzucker
2 TL Gewürzmischung
½ Zwiebel
2 TL Knoblauch
2 EL Öl
ein guten Schuß Wasser
etwas Salz und Pfeffer und etwas mehr von der Gewürzmischung zum abschmecken.
Nun ist es aber eher eine Kirsch-Berberitzen Hot Grillsauce.
Fruchtige Berberitzen Hotsauce
1 Tasse Berberitzen
½ Tasse Aceto Balsamico Rosso
½ Tasse Fruchtsaft (z.B. Kirsche, Orange, Granatapfel o.Ä.)
2 EL Chilliflocken
4 EL Rohrzucker
2 TL Gewürzmischung
½ Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
ein guten Schuß Wasser
Würzung:
2 EL Salz, 2 TL Bird Eye Chilli (getr.), ½ TL Pfeffer,2 TL Knoblauch, 1 TL Senfsaat,
½ TL Zimt, 8 Nelken, 8 Pimentbeeren, 16 Cardamonkapsel, 2 TL Koreander, ½ TL Cumin,
- Berberitzen, Gewürz und Chilli in Essig und Saft einlegen, den Rohrzucker hinzufügen
- über Nacht ziehen lassen.
- Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
- Berberitzen in Essig und Gewürz hinzufügen und köcheln lassen
- Pürieren, durch ein Sieb streichen und abfüllen
mal schauen wie es wird ich lass es jetzt erstmal den Tag und die Nacht über ziehen und koche die Sauce dann morgen auf. :w00t:
Nachtrag:
Gerade versucht die Sauce zu basteln - Leider eine komplette Katastrophe.
Sauce ist am Boden angebrannt und ansonsten viel zu sauer - vielleicht muss ich mehr Zucker oder nen süsseren Saft verwenden. Und viel weniger Essig!
vielleicht funzt es eher so:
1 Tasse Berberitzen
1/8 Tasse Aceto Balsamico Rosso
1/2 Tasse Fruchtsaft (z.B. Kirsche)
4 EL Kirschgrütze
2 TL Senf (scharf)
2 EL Chilliflocken
4 EL Rohrzucker
2 TL Gewürzmischung
½ Zwiebel
2 TL Knoblauch
2 EL Öl
ein guten Schuß Wasser
etwas Salz und Pfeffer und etwas mehr von der Gewürzmischung zum abschmecken.
Nun ist es aber eher eine Kirsch-Berberitzen Hot Grillsauce.