Grießnockerl (Suppeneinlage)

blattlaus

Chilitarier
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Grießnockerl (beliebte Suppeneinlage in Österreich)

Zutaten für 4 Personen:

180g Grieß grob
120g Butter
3 Eier
Salz
Muskat



Zubereitung:

Die Butter zergehen lassen, abkühlen lassen und flaumig rühren, dazu dann das Ei und den Grieß geben, mit Muskat und Salz würzen (je nach Geschmack kann man auch fein gehackte Petersilie beigeben, ich mags nicht so gerne) und durchrühren sodass eine weiche Masse entsteht.

Die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen damit die Masse ein wenig fester wird. Ist die Zeit um mit zwei Löffeln Nockerl formen und in wallender Suppe 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zum Kochen der Nockerl benütze ich Fertigsuppe da mir meine selbstgemachte Rindsuppe dafür zu schade ist.





Nach 15 Minuten die Nockerl aus der Suppe entnehmen und in echter Rindsuppe anrichten, mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und servieren.



Mahlzeit

Das ist eine der Lieblingsspeisen meiner Frau und der Kinder. Gleich nach allem was Fleisch enthält... :rolleyes:
 
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