- Beiträge
- 2.976
Hallöle,
hab über die Feiertage ein paar leckere Schweineteile gejagt, und weil ich doch so gerne Schwein mache, mache ich einfach mal ein Schweine - Gin - Fred auf
Hatte recht viel Glück und diese herrlichen Teile gefangen ( beim Real, für echt günstig - war ganz überrascht von der guten Quali )
Ribs, Bauch und Schulter... - Ribs a la Patty mit Apfelsaft im Ofen, Bauch neben her und Schulter für Tellersülze...
Zuerst zu den Ribs...
Hab mir, Pi mal Schnauze, einen Rub gebaut für die Ribs, ansich nix spezielles... hab mich nur an die " Halb soviel Salz wie Zucker " Regel gehalten, Rest frei Schnauze:
Brauner Zucker
Meersalz
Knoblauchpulver
Paprikapulver
gemahlene Senfkörner
einen Hauch Ingwerpulver
Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer
Oregano
bissi Kurkuma
Chilpulver vom Inder
uuund... 3 von Alfi`s über Apfelholz geräucherten Roccotos, gemörsert... das war der feine Unterschied - im Ernst, gibt nix besseres für en Dry Rub als dieses Produkt !
Schön brav in Folie über Nacht ziehen lassen, dann ab in Ofen wie folgt:
90 min bei 115 - 120 °n - damit die Gewürze einziehen und sich ne kleine Kruste bildet
Dann Alufolienpäckchen gebaut mit einem Schuss Whisky, Apfelsaft Naturtrüb, 2 EL kleiner Feigling und - vermischt mit 1 EL vom Rub und 5 EL vom der Glasur ( Bissi Whisky, bissi Apelsaft, bissi Senf, HP BBQ Soße, Honig, 2 EL Rub aufgekocht.
Die Ribs sozusagen damit sehr großzügig benetzt, eingepackt und in Ofen - 4 h bei 145 - 155°, alle 60 min gedreht, damit die sich die Säfte verteilen...
Dank an dieser Stelle an Patryck für die geniale Idee, is nicht ganz 3 - 2 - 1, aber der Apfelsaft Herrlich....
Alter.. schon wenn man die Päckchen aufmacht is es der Hammer... mit der Glasur bestreichen, 20 Min bei 160 ° offen fertig machen.. was soll ich sagen... Wie Butter auf der Zunge, wie Schokolade bei 40 ° wie... ein Orgasmus für den Gaumen
Der Knochen, der aussieht wie poliert, spricht für sich
Den Bauch hab ich auch über Nacht gerubbt, mit ein bissi Mire Poix und Whiskey in Alufolie dann eingepackt, so dass nur die Kruste oben rausschaut...
Hab ihn die ganze " Rib - Garzeit " über nebenher im Ofen laufen lassen.... Junge Junge, der fiel in sich zusammen beim rausholen...
Ab aufs Brötchen und... yummi
Die Schulter hat im Fleischfach im Supermarkt mit mir gesprochen und gesagt: mach was du willst, aber mach mich ! - weil Sie so schön aussah dachte ich mir, mach ich mal... und zwar schwäbische Tellersülze
Hab die Schulter in einer Marinade aus Senf, Öl, Paprika, Knoblauch, S/P und Petersilie über Nacht ebenfalls ziehen lassen... auf Mire Poix mit Knoblauch und angegossen mit Bier, in der Schale mit Alufolie 6 h bei 140 ° geschmort, ab und an gewendet...
Hmmm... herraus kam eine superzarte Schulter, die dann mit Schwarzwurst, Ei, Mixed Pickles und Sülzpulver zu einem leckeren Aspik verarbeitet wurde, den wir mit Zwiebeln udn Bratkartoffeln regelrecht gefressen haben :w00t:
Hoffe es macht euch Lust auf mehr, Schwein oder nicht Schwein, das ist hier die Frage
LG
NK
hab über die Feiertage ein paar leckere Schweineteile gejagt, und weil ich doch so gerne Schwein mache, mache ich einfach mal ein Schweine - Gin - Fred auf
Hatte recht viel Glück und diese herrlichen Teile gefangen ( beim Real, für echt günstig - war ganz überrascht von der guten Quali )
Ribs, Bauch und Schulter... - Ribs a la Patty mit Apfelsaft im Ofen, Bauch neben her und Schulter für Tellersülze...
Zuerst zu den Ribs...
Hab mir, Pi mal Schnauze, einen Rub gebaut für die Ribs, ansich nix spezielles... hab mich nur an die " Halb soviel Salz wie Zucker " Regel gehalten, Rest frei Schnauze:
Brauner Zucker
Meersalz
Knoblauchpulver
Paprikapulver
gemahlene Senfkörner
einen Hauch Ingwerpulver
Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer
Oregano
bissi Kurkuma
Chilpulver vom Inder
uuund... 3 von Alfi`s über Apfelholz geräucherten Roccotos, gemörsert... das war der feine Unterschied - im Ernst, gibt nix besseres für en Dry Rub als dieses Produkt !
Schön brav in Folie über Nacht ziehen lassen, dann ab in Ofen wie folgt:
90 min bei 115 - 120 °n - damit die Gewürze einziehen und sich ne kleine Kruste bildet
Dann Alufolienpäckchen gebaut mit einem Schuss Whisky, Apfelsaft Naturtrüb, 2 EL kleiner Feigling und - vermischt mit 1 EL vom Rub und 5 EL vom der Glasur ( Bissi Whisky, bissi Apelsaft, bissi Senf, HP BBQ Soße, Honig, 2 EL Rub aufgekocht.
Die Ribs sozusagen damit sehr großzügig benetzt, eingepackt und in Ofen - 4 h bei 145 - 155°, alle 60 min gedreht, damit die sich die Säfte verteilen...
Dank an dieser Stelle an Patryck für die geniale Idee, is nicht ganz 3 - 2 - 1, aber der Apfelsaft Herrlich....
Alter.. schon wenn man die Päckchen aufmacht is es der Hammer... mit der Glasur bestreichen, 20 Min bei 160 ° offen fertig machen.. was soll ich sagen... Wie Butter auf der Zunge, wie Schokolade bei 40 ° wie... ein Orgasmus für den Gaumen
Der Knochen, der aussieht wie poliert, spricht für sich
Den Bauch hab ich auch über Nacht gerubbt, mit ein bissi Mire Poix und Whiskey in Alufolie dann eingepackt, so dass nur die Kruste oben rausschaut...
Hab ihn die ganze " Rib - Garzeit " über nebenher im Ofen laufen lassen.... Junge Junge, der fiel in sich zusammen beim rausholen...
Ab aufs Brötchen und... yummi
Die Schulter hat im Fleischfach im Supermarkt mit mir gesprochen und gesagt: mach was du willst, aber mach mich ! - weil Sie so schön aussah dachte ich mir, mach ich mal... und zwar schwäbische Tellersülze
Hab die Schulter in einer Marinade aus Senf, Öl, Paprika, Knoblauch, S/P und Petersilie über Nacht ebenfalls ziehen lassen... auf Mire Poix mit Knoblauch und angegossen mit Bier, in der Schale mit Alufolie 6 h bei 140 ° geschmort, ab und an gewendet...
Hmmm... herraus kam eine superzarte Schulter, die dann mit Schwarzwurst, Ei, Mixed Pickles und Sülzpulver zu einem leckeren Aspik verarbeitet wurde, den wir mit Zwiebeln udn Bratkartoffeln regelrecht gefressen haben :w00t:
Hoffe es macht euch Lust auf mehr, Schwein oder nicht Schwein, das ist hier die Frage
LG
NK