Jamaican Jerk Chicken
Zutaten:
4 Hühnchenschlägel
1 EL Pimentbeeren (Jamaikapfeffer/Allspice)
1 EL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1 EL frischer Thymian
4 Frühlingszwiebeln
2-3 Scotch Bonnet's (alternativ: Habanero's)
1 TL brauner Zucker
2-3 TL Salz
30 ml Sojasoße
1/2 Limette (Saft)
4 Knoblauchzehen
30 ml Weißweinessig
1 weiße Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Honig
Erdnuss- oder Olivenöl (ca. 20-30 ml)
Optional: 1 Messerspitze Chilipulver (Scotch Bonnet/Habanero)
Zubereitung:
(1) Piment- und Pfefferkörner in einer Mühle zu Pulver mahlen, Muskatnuss reiben usw.
(2) Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
(3) Hähnchenschlägel teilen, leicht einstechen (damit die Marinade gut einziehen kann), mit der Marinade gut einreiben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
(4) Hähnchenschlägel langsam 25-35 Minuten über einem Holzkohlegrill grillen. Um den Geschmack zu intensivieren bzw. näher an das Original zu kommen, können ein paar Pimentbeeren in die Kohle gegeben werden. Normalerweise wird über Pimentholz gegrillt, was aber nicht so leicht zu bekommen ist...
Easy Jerk Sauce
Zutaten:
übrig gebliebene Jerk Marinade (ca. 2-3 EL)
300-400g Dosentomaten
3 EL brauner Zucker
1 EL weißer Essig
1-2 EL brauner Rum (je nach Geschmack)
1-2 Scotch Bonnet (alternativ Habanero, je nach Schärfeempfinden)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
(1) Übrig gebliebene Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.
(2) Tomaten pürieren, hinzugeben und zum Kochen bringen.
(3) Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 10 Minuten langsam etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und ggfs. braunem Rum abschmecken.
Als Beilage passen ganz gut eine "Salsa" aus Mango, Papaya, Avocado, roter Zwiebel und Limette, "Rice and Peas" (Kokosreis mit Bohnen) oder nur frisches Baguette.
Wenn Bedarf besteht, kann ich diese Rezepte auch nachliefern.
Ich hoffe euch schmeckt's so gut wie mir :w00t:
Edit:
Ich muss dazu sagen, dass ich keine Scotch Bonnet's, sondern Habanero's verwendet habe. Diese aber auch nicht frisch, sondern eingelegt (die orangenen aus Yucatan). Die frischen sind leider noch in Bearbeitung
Man sollte aber unbedingt frische verwenden!
Zutaten:
4 Hühnchenschlägel
1 EL Pimentbeeren (Jamaikapfeffer/Allspice)
1 EL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1 EL frischer Thymian
4 Frühlingszwiebeln
2-3 Scotch Bonnet's (alternativ: Habanero's)
1 TL brauner Zucker
2-3 TL Salz
30 ml Sojasoße
1/2 Limette (Saft)
4 Knoblauchzehen
30 ml Weißweinessig
1 weiße Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Honig
Erdnuss- oder Olivenöl (ca. 20-30 ml)
Optional: 1 Messerspitze Chilipulver (Scotch Bonnet/Habanero)
Zubereitung:
(1) Piment- und Pfefferkörner in einer Mühle zu Pulver mahlen, Muskatnuss reiben usw.
(2) Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
(3) Hähnchenschlägel teilen, leicht einstechen (damit die Marinade gut einziehen kann), mit der Marinade gut einreiben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
(4) Hähnchenschlägel langsam 25-35 Minuten über einem Holzkohlegrill grillen. Um den Geschmack zu intensivieren bzw. näher an das Original zu kommen, können ein paar Pimentbeeren in die Kohle gegeben werden. Normalerweise wird über Pimentholz gegrillt, was aber nicht so leicht zu bekommen ist...
Easy Jerk Sauce
Zutaten:
übrig gebliebene Jerk Marinade (ca. 2-3 EL)
300-400g Dosentomaten
3 EL brauner Zucker
1 EL weißer Essig
1-2 EL brauner Rum (je nach Geschmack)
1-2 Scotch Bonnet (alternativ Habanero, je nach Schärfeempfinden)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
(1) Übrig gebliebene Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.
(2) Tomaten pürieren, hinzugeben und zum Kochen bringen.
(3) Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 10 Minuten langsam etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und ggfs. braunem Rum abschmecken.
Als Beilage passen ganz gut eine "Salsa" aus Mango, Papaya, Avocado, roter Zwiebel und Limette, "Rice and Peas" (Kokosreis mit Bohnen) oder nur frisches Baguette.
Wenn Bedarf besteht, kann ich diese Rezepte auch nachliefern.
Ich hoffe euch schmeckt's so gut wie mir :w00t:
Edit:
Ich muss dazu sagen, dass ich keine Scotch Bonnet's, sondern Habanero's verwendet habe. Diese aber auch nicht frisch, sondern eingelegt (die orangenen aus Yucatan). Die frischen sind leider noch in Bearbeitung
Man sollte aber unbedingt frische verwenden!