Jamaican Jerk Chicken & Easy Jerk Sauce

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Chiligrünschnabel
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Jamaican Jerk Chicken

Zutaten:

4 Hühnchenschlägel
1 EL Pimentbeeren (Jamaikapfeffer/Allspice)
1 EL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1 EL frischer Thymian
4 Frühlingszwiebeln
2-3 Scotch Bonnet's (alternativ: Habanero's)
1 TL brauner Zucker
2-3 TL Salz
30 ml Sojasoße
1/2 Limette (Saft)
4 Knoblauchzehen
30 ml Weißweinessig
1 weiße Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Honig
Erdnuss- oder Olivenöl (ca. 20-30 ml)

Optional: 1 Messerspitze Chilipulver (Scotch Bonnet/Habanero)

Zubereitung:

(1) Piment- und Pfefferkörner in einer Mühle zu Pulver mahlen, Muskatnuss reiben usw.

(2) Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.

(3) Hähnchenschlägel teilen, leicht einstechen (damit die Marinade gut einziehen kann), mit der Marinade gut einreiben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

(4) Hähnchenschlägel langsam 25-35 Minuten über einem Holzkohlegrill grillen. Um den Geschmack zu intensivieren bzw. näher an das Original zu kommen, können ein paar Pimentbeeren in die Kohle gegeben werden. Normalerweise wird über Pimentholz gegrillt, was aber nicht so leicht zu bekommen ist...


Easy Jerk Sauce

Zutaten:

übrig gebliebene Jerk Marinade (ca. 2-3 EL)
300-400g Dosentomaten
3 EL brauner Zucker
1 EL weißer Essig
1-2 EL brauner Rum (je nach Geschmack)
1-2 Scotch Bonnet (alternativ Habanero, je nach Schärfeempfinden)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung:

(1) Übrig gebliebene Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.

(2) Tomaten pürieren, hinzugeben und zum Kochen bringen.

(3) Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 10 Minuten langsam etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und ggfs. braunem Rum abschmecken.


Als Beilage passen ganz gut eine "Salsa" aus Mango, Papaya, Avocado, roter Zwiebel und Limette, "Rice and Peas" (Kokosreis mit Bohnen) oder nur frisches Baguette.
Wenn Bedarf besteht, kann ich diese Rezepte auch nachliefern.

Ich hoffe euch schmeckt's so gut wie mir :w00t:


Edit:

Ich muss dazu sagen, dass ich keine Scotch Bonnet's, sondern Habanero's verwendet habe. Diese aber auch nicht frisch, sondern eingelegt (die orangenen aus Yucatan). Die frischen sind leider noch in Bearbeitung ;)
Man sollte aber unbedingt frische verwenden!
 

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Die Zutaten für dein Chicken-Rezept sind genau nach meinem Geschmack :thumbup:
(ich kanns förmlich riechen).
Das werd ich auf jeden Fall ausprobieren.
Wäre schön,wenn du das Salsa-Rezept auch noch postest.

Feedback kann n bischen dauern,weil ich keinen Bock habe,drinnen zu grillen:whistling:

Gruß Norbert
 
Ich sollte mich abends um diese Zeit nicht mehr im Rezeptebereich rumtreiben... :D

Das klingt echt lecker! :thumbup:
Mir steigt schon dieser exotische Geruch in die Nase... :drool:

Wenn der Sommer noch kommt, wirds auf jeden Fall ausprobiert! :cool:

Die Rezepte für die Salsa und das Rice and Peas sind hier auch gerne gesehen! ;)
 
So, hier kommen noch die gewünschten Rezepte:

Caribbean Salsa

Zutaten:

1 reife Mango
1 reife Papaya
1 süße rote Paprika (Spitzpaprika, alternativ auch normal)
1 reife Avocado
1/2 rote Zwiebel
1/2 Limette
Salz
Pfeffer

*Optional: Chili natürlich :P (ich empfehle wieder Scotch Bonnet oder Habanero)

Zubereitung:

(1) Avocado, Mango, Papaya und Paprika in etwa gleich große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

(2) Zwiebel *(und die 1/2 Scotch Bonnet) fein hacken und ebenfalls hinzugeben.

(3) 1/2 Limette in die Schüssel pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte eine halbe Limette zu wenig sein, dann nochmals etwas hinzugeben und abschmecken.

(4) Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Süße der Früchte etwas verliert.



Rice and Peas

Zutaten:

2 Tassen Basmati- oder Langkornreis
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
400g rote Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
2 Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe

Zubereitung:

(1) Reis in einem Sieb gut durchwaschen, bis das Wasser klar durchläuft. 10 Minuten abtropfen und einweichen lassen.

(2) Gehackte Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl glasig in einem Topf anbraten (nicht braun werden lassen!).

(3) Reis und Bohnen zusammen mit 1-2 großen Prisen Salz hinzugeben. Gleichzeitig die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in einem Verhältnis von 3:2 (3 Kokosmilch und Brühe zu 2 Reis und Bohnen) zugeben und zum Kochen bringen.

(4) Hitze nun reduzieren und für 20 Minuten auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen.

(5) Herd ausschalten und noch 5 Minuten auf dem Herd stehen lassen.

(6) In Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Bon apetit!
 
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