leckerer Salat

Hot and Spicy

Chilisommelier
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So Leute, hier mal quasi zu meinem Einstand hier im Forum ein Rezept von mir.


Ich sage dazu Piratensalat:

1 Zwiebel und 1 Möhre in Streifen schneiden und in etwas Speiseöl andünsten
(noch Bissfest belassen!).
Kurz vor Schluss 1 gewürfelte Spitzpaprika (rot) zufügen und kurz mit anbraten.
Danach in die Salatschüssel geben.

Etwas fein gewürfelte rohe Zwiebel und Paprika, sowie
1 bis 2 Dosen Kidneybohnen zufügen.
Dazu kommen noch 3-5 Scheiben Dosen-Ananas, die man in kleine Eckchen schneidet.
(kleiner als fertige Ananaswürfel, die aber auch gingen).

Das Dressing wird hergestellt aus Zitronensaft oder Limettensaft,
etwas Saft aus der Ananas-Dose, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, etwas frischer geriebener Ingwer, 2-3 Zehen frischer geriebener Knoblauch, etwas Organo (gerebelt), etwa 1 EL gehacktes Basilikum (TK oder frisch) und einer fein gewürfelten Habanero-Chili (ohne Innenleben).
Alles mischen und abschmecken.

Als Krönung noch etwa 100-150g rohen Schinken (ich nehme Schwarzwälder Schinken Aufschnitt) in Stücke bzw. kleine Streifen schneiden, kurz anbraten und über den Salat geben. (Aufschnitt - kurz gebraten - ist Zarter als Schinkenwürfel)
Kurz vor dem Essen untermischen.

Lecker schmecker.

:D

Ideal als Beilage beim Grillen.


Guten Appetit!
 

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Gringo-Gourmetator schrieb:
Wow, hört sich recht lecker an, und gleich ne Habbi in so nen Salat:devil: ich bevorzuge in Salaten eher Lemon Drops.

Die Habi macht sich sehr gut im Salat. Wegen dem tollen Aroma. Ich mache ja extra das Innenleben raus. Habe den Salat schon zu einer Grillfeier in der Grundschule meines Sohnes mitgebracht. :whistling: Natürlich mit Hinweis. Die Eltern fanden es weitestgehend lecker.

Und man braucht ja nicht die schärfste oder größte Habi nehmen. Oder man nimmt mehr von den anderen Zutaten. > kommt auf die Leute an.

Freunde von uns hatten uns zum Grillen eingeladen. Richtig gute Rindersteaks waren angesagt und ich habe den Salat gemacht. Sie hatten bedenken, daß man die Steaks nicht mehr schmeckt. Aber sie waren begeistert und haben den Salat danach auch schon mehrmals gemacht. Ich hoffe er schmeckt Euch auch. :rolleyes:
 
Hier habe ich noch ein besseres Bild von dem Salat.....



Dieses mal habe ich einen Teil des Schinkens mit ein paar Ringen Limon Chili "für´s Auge" auf den Salat gegeben.
Im Salat war eine fein gehackte Bahamian Goat Pepper.
 
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