nickba
Dauerscharfesser
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Zutaten:
300g Johannisbeeren
100ml Wasser
50ml Rotwein
½ Limette
½ Bhut Jolokia
170g Gelierzucker 2:1
Zuerst die Johannisbeeren von den Rispen zupfen und säubern. Dann die Johannisbeeren im Wasser ca. 5 Minuten kochen, bis die Beeren zerkocht sind. Ein grobes Sieb mit Küchenpapier auslegen und den Saft abseihen.
Den aufgefangenen Saft zur Seite stellen. Bei mir hat es ca. 170ml ergeben. Habe den Saft einer halben Limette hinzugegeben, mit Wasser auf 200ml aufgefüllt und 50ml Rotwein hinzugegeben.
Als nächstes die Chili (ich habe eine halbe Bhut Jolokia genommen – man kann aber auch eine mildere Sorte nehmen) -entkernen und zerschneiden, etwas Saft nehmen und im Mixer glattmixen. Diesen Saft dann wieder in die Mischung zurück geben.
Als nächstes den Saft in einen Kochtopf geben, nach Anleitung des Gelierzuckers aufkochen und anschließend in Gläser abfüllen.
Vorher sollte man die Gläser sterilisieren, damit es möglichst lange haltbar ist. Ich habe die Gläser und die Deckel einfach 10 Min. in kochendem Wasser abgekocht.
Weil ich ja nicht so lange warten konnte und nur ein Glas gemacht hab, hab ichs gleich am nächsten Tag geöffnet und genascht. Super lecker und eine knackige schärfe. Genau das richtige für den Chilihead zum Frühstück. Guten Appetit!