Hot and Spicy
Chilisommelier
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Wer die Kombination von süss, fruchtig und scharf mag,
kann mal folgende Sauce probieren:
1 Habanero (rot oder purple, alternativ z.B. Red Lantern) fein gehackt
2 Knoblauchzehen gerieben (möglichst frisch und mit angenehmen Aroma
> es gibt leider auch öfter Knobi, der moderig bis ekelig riecht :nono: )
Mit etwas Rohrzucker bestreuen. Zum "Saft ziehen" > etwa 15 Minuten ziehen lassen.
ca. 30-40 ml Himbeeressig,
ca. 30-40 ml Portwein,
ca. 5-6 gehäufte TL Pflaumenmus (Thüringer Art – gewürzt),
ca. 2-3 TL Tomatenmark zugeben und mischen.
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (etwas grober - ich nehme den Mörser)
und eine entsprechende Menge Salz dazugeben, mischen und abscmecken.
Die Mengenangaben sind nur geschätzt, aber wer öfter mal etwas leckeres zubereitet, bekommt auch ein gutes Ergebnis hin. :clap:
Wem die Kombination etwas abstrakt erscheint...... trau dich!
Schmeckt lecker.
Besonders gut zu Rindersteaks, schmeckt aber auch zu anderem Grillfleisch.
Guten Appetit!
kann mal folgende Sauce probieren:
1 Habanero (rot oder purple, alternativ z.B. Red Lantern) fein gehackt
2 Knoblauchzehen gerieben (möglichst frisch und mit angenehmen Aroma
> es gibt leider auch öfter Knobi, der moderig bis ekelig riecht :nono: )
Mit etwas Rohrzucker bestreuen. Zum "Saft ziehen" > etwa 15 Minuten ziehen lassen.
ca. 30-40 ml Himbeeressig,
ca. 30-40 ml Portwein,
ca. 5-6 gehäufte TL Pflaumenmus (Thüringer Art – gewürzt),
ca. 2-3 TL Tomatenmark zugeben und mischen.
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (etwas grober - ich nehme den Mörser)
und eine entsprechende Menge Salz dazugeben, mischen und abscmecken.
Die Mengenangaben sind nur geschätzt, aber wer öfter mal etwas leckeres zubereitet, bekommt auch ein gutes Ergebnis hin. :clap:
Wem die Kombination etwas abstrakt erscheint...... trau dich!
Schmeckt lecker.
Besonders gut zu Rindersteaks, schmeckt aber auch zu anderem Grillfleisch.
Guten Appetit!