Chillihead Country
Habanerolecker
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So mal wieder was aus meiner kleinen Chilliküche.
Chilliheads Hot Cherry Grillsauce
2 Lauchzwiebeln
4 kleine Indische Mirch Chillies
2x2 cm Ingwer
4 EL Knoblauch - Chilli Öl
4 TL Carribean Curry
8 EL Rohrzucker
4 EL Reisessig
2 TL Chilliflocken
4 TL Soyasauce
2 TL Worchester Sauce
2 TL scharfer Senf
1/2 Glas Schattenmorellen mit Kirschsaft
4 TL Knoblauch (in Chilli-Öl)
2 EL Chipotle Salsa
2 EL Thai Chilli Sauce
2 TL Sambal Manis
Pfeffer, Chillipulver, Oregano (getr.), Chilliflocken (geräuchert)
Thymian (frisch, etwa eine handvoll)
- Zwiebeln, Chillies, Ingwer in Knoblauch Chilli Öl anbraten
- Mit Rohrzucker karamellisieren
- Mit dem Kirschsaft ablöschen
- Den Rest nach und nach zu geben
- mit Soyasauce, Worchestersauce, Pfeffer und Chillipulver abschmecken
- nun langsam reduzieren und durch köcheln lassen
- abfüllen, fertig!
So, das zum Thema Fusion-Cuisine.
Ergab ca 500ml pikant-süßer-fruchtiger Grillsauce.
Chilliheads Hot Cherry Grillsauce
2 Lauchzwiebeln
4 kleine Indische Mirch Chillies
2x2 cm Ingwer
4 EL Knoblauch - Chilli Öl
4 TL Carribean Curry
8 EL Rohrzucker
4 EL Reisessig
2 TL Chilliflocken
4 TL Soyasauce
2 TL Worchester Sauce
2 TL scharfer Senf
1/2 Glas Schattenmorellen mit Kirschsaft
4 TL Knoblauch (in Chilli-Öl)
2 EL Chipotle Salsa
2 EL Thai Chilli Sauce
2 TL Sambal Manis
Pfeffer, Chillipulver, Oregano (getr.), Chilliflocken (geräuchert)
Thymian (frisch, etwa eine handvoll)
- Zwiebeln, Chillies, Ingwer in Knoblauch Chilli Öl anbraten
- Mit Rohrzucker karamellisieren
- Mit dem Kirschsaft ablöschen
- Den Rest nach und nach zu geben
- mit Soyasauce, Worchestersauce, Pfeffer und Chillipulver abschmecken
- nun langsam reduzieren und durch köcheln lassen
- abfüllen, fertig!
So, das zum Thema Fusion-Cuisine.
Ergab ca 500ml pikant-süßer-fruchtiger Grillsauce.