Salat mit gegrillten Garnelen und gegrillten Avocados

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Salat mit gegrillten Garnelen und gegrillten Avocados
Mal ein leckerer Salat mit gegrillten Zutaten und mexikanischen Aromen:w00t:

Zutaten:
5oog rohe Garnelen, geschält, Därme entfernt
2 EL Olivenöl
2 EL Chili-Knoblauchsauce, selbstgemacht oder Eine vom Asia-Shop
Grobes Meersalz oder frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
75g beliebige Salatblätter, in etwa 1-2 cm dicke Streifen geschnitten.
16 Cocktailtomaten
2 reife feste Avocados
1 Poblano- oder New Mexican-Schote, notfalls einfach ne grüne Paprika, auch wenn sie nicht scharf ist.
4 EL Jalapeno-Ringe, frisch, eingelegt oder TK

Dressing:

5 EL natives Olivenöl
5 EL Limettensaft
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zunächst den Grill anwerfen. Die Zutaten für das Dressing in einer grossen Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel Garnelen, Olivenöl, Chili-Knoblauchsauce, Salz und Pfeffer sorgfältig vermischen, sodass die Garnelen gut überzogen sind. Für ca. 30-45 min kalt stellen. Währenddessen Poblano-Chilischote oder Ähnliche auf den Grillrost legen und von allen Seiten schnell wenden, bis die Haut Blasen wirft und etwas schwärzt. Dann in einen Plastikbeutel legen und verschliessen. Nach 15-20 min herausnehmen, Haut abrubbeln und die Schote in Stücke schneiden. Avocados schälen, entsteinen und in Würfel schneiden, Cocktailtomaten vierteln. Die Garnelen entweder auf Spieße stecken und auf den Grillrost legen oder lose in der Grillpfanne grillen. 3-4 min grillen bis sie gar sind. Nun die Avocado-Würfel in der Grillpfanne 3-4 min grillen, bis sie etwas duften. Zum Schluss alle Zutaten zur Schüssel mit dem Dressing geben und behutsam durchheben. Fertig und geniessen:clap:

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