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Scovie Award Winner 2012
Inhalt: 200 ml
Hersteller: Hot Danas
Zutaten: Wasser, Tomatenmark, Zuckerrübensirup, Pflaumenmus, Hagebuttenmus, Zucker, Whiskey 4%, Oleoresin Capsicum, Balsamico (Weinessig, Traubenmost), Chipotle Chili (Chilischoten, Rauch), Salz, Karamell, Chili, Gewürze
Geruch: Süßlich, fruchtig, nach Pflaumenmuß und Tomate
Geschmack: Süß, fruchtig, leicht rauchig, schöne Whiskeynote
Konsistenz: leicht cremig, Stückchen
Meine Schärfe: 10/10
Händlerangaben pauschal: 10+
Fazit: Schön abgerundete BBQ Sauce, tolle süße Fruchtnote, leicht rauchig, leckerer Whiskey. Aber nach wenigen Sekunden schlägt sie erbarmungslos zu, auf jeden Fall nur was für Hartgesottene.
Hatte erst versucht, sie zumindest einigermaßen wie eine BBQ-Sauce zu nutzen, aber man hat einfach keine Chance. Sie ist wirklich Hardcore und brachial. Könnte noch etwas mehr Rauch vertragen, wird sich aber durch die natürlichen Zutaten kaum bewerkstelligen lassen. Keine Geschmacksverstärker und Aromen, sehr gut.
Kaufempfehlung: Schwierig. Schärfe und Geschmack sehr gut. Einziges Problem dabei ist, daß man sie nicht, wie es eigentlich gedacht ist, als BBQ Sauce nutzen kann. Dafür ist sie einfach zu scharf. Andererseits hat sie zuviel Eigengeschmack, um damit nur sein Essen nachzuschärfen. Sie wird somit schon fast wieder nur zum Partygag, Mutprobe oder Männlichkeitsbeweis. Da es dieselbe Soße auch ohne Hardcoreschärfe gibt, sollte man eventuell eher zur milden Variante greifen, da der Geschmack wirklich sehr gut ist. Preislich und Inhaltlich kann man sich nicht beschweren, hier gibts viel Geschmack, Schärfe und Volumen fürs Geld. Schön sind auch der Deckel mit Kindersicherung (hier wurde mitgedacht) und der aufgesteckte Totenkopf aus Gummi. Die Soße hat sicher nicht umsonst einen Scovie Award gewonnen. Bin etwas zwiegespalten, würde sie aber dennoch empfehlen!
Link zum Hersteller: http://www.hotdanas.de/endverbraucher/painmaker/
Shop-Link: Hot Mamas
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