"Honeychickenwings Speziale" ala Streuner

streuner

Chilitarier
Beiträge
1.482
Für die weniger fitten Köche hier mal ein ganz einfaches Rezept,das schnell geht und Eindruck macht.

Zutaten:
1 Packung unmarinierte Hühnchenflügel
Honig
scharfer Senf
Curry o. Hühnchenmasalapulver
1-2 Knobizehen
Basilikum
1-2 Habi o. andere leckere Chinensebeeren

Hühnerrflügel gut waschen,auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Pro Nase würde ich 4 Flügel rechnen,wenn es dazu noch andere Speisen wie Reis... gibt,
sonst mehr nach Belieben.
Backofen schon mal auf 200 Grad vorheizen.Dann nehme man 250 ml
Honig,250 ml scharfen Senf,2 gehäufte EL Currypulver,oder Hühnchenmasalapulver+ 1-2 Habanero o. andere leckere Chinensebeeren.
Das brezele mit Pürierstab ordentlich durch,nach Geschmack kann man auch noch 1-2 Knobizehen und etwas Basilikum dazu geben.
Backblech oder Auflaufform einfetten,die Hühnerflügel drauf legen und mit
dieser Sauce bestreichen.
Auf mittlerer Schiene im Backofen ca 30 Minuten backen.Je nach Backofen vielleicht auch nur 20 oder 40 Minuten.Die Hühnerteile sollten richtig gut knusprig braun und durch sein!

Dazu kommt anderes Fingerfood wie Papadam,Najos,Reis ... ganz gut.
 
Moin!

Ja geht auch auf dem Grill,optimale Temperaturen dafür sind so 180-200 Grad,also nicht zu heiß.

Lecker sind auch Grillbananen damit,einfach Bananen längs mit Schale halbieren,
mit der Souce bestreichen und grillen mit der Schale nach unten.

Schmeckt auch auf Lachs o. Käse.
Aber das ursprüngliche Rezept kommt aus dem Jemen,da für Hühnerflügel.

Andere Hühnerteile gehen da nicht so gut,weil die Souce bis dicke Schenkel o. Brust gar sind ,verbrennt.

Oder man muß das Fleisch entsprechend dünn schneiden.

Wenn man die Souce länger haltbar machen möchte,sollte man die Chilis und den Knobi kurz ,ca 3 Minuten in Zitronensaft kochen und dann mit dem Rest verrühren.
Aber der Zucker/Säurenanteil ist hoch,da vergammelt so schnell nix.

Honig und Senf heben sich in Süße und Schärfe gegenseitig auf,ergeben zusammen ein tolles Aroma.

Guten Hunger!
 
Zurück
Oben Unten