alfiwe
Jolokiajunkie
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Kartoffelsalat Salat und die Zwiebeln.
Zwiebeln nach Belieben fein hacken
Ca. 1 Liter Rinderbrühe aufkochen.
Gehackte Zwiebeln in einem Sieb kurz in die kochende Brühe halten.
Sind so fast keimfrei.
Dadurch können solche Salate noch am Nächten Tag gegessen werden.
Festkochende Kartoffeln nicht zu weich kochen
Pellen und in Streifen schneiden.
In flache Schüssel geben.
Mit der warmen Brühe bedecken und 1 Stunde stehen lassen.
Ich bevorzuge folgende Sauce
Weisser Balsamico Essig
Meersalz aus der Mühle Kurz stehen lassen
(Mit Öl löst sich das Salz, Mayo, Senf nicht auf)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 el Mayo
1 el Scharfen Dijon Senf
Alles gut verrühren
Erst jetzt Öl langsam darunter ziehen, das eine sämige Sauce entsteht
Kartoffeln abgiessen und vorsichtig mit der Sauce mischen.
Kräuter nach Belieben.
Ähnlich verfahre ich mit Bohnensalat.
Eine ganz ähnliche einfache Sauce
Weisser Balsamico Essig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 el Scharfen Dijon
Gehackte Zwiebeln
Knoblauch grob zerdrücken, mit Meersalz bedecken und mit dem Messer
fein verreiben.
(Knobli Presse reinigen entfällt und ätherischen Öle werden vom Salz gebunden)
Gutes Olivenöl
Bohnen in Mundgerechte Stücke schneiden
Nicht zu weich kochen
Abgiessen und noch Heiss in die Sauce
Gelegentlich umrühren
Auch hier werden die Zwiebeln durch die heissen Bohnen erwärmt und sind keimfreier als Rohe.
Die warmen Bohnen nehmen die Sauce besser auf.
Wichtig: Kerntemparatur sollte bei diesen Salaten 7 Grad nicht übersteigen.
Ich esse sie auch noch am nächsten Tag.
Ich bevorzuge Speisen mit Eigengeschmack.
Kartoffelsalat sollte man nicht in Mayo ertränken
Zwiebeln nach Belieben fein hacken
Ca. 1 Liter Rinderbrühe aufkochen.
Gehackte Zwiebeln in einem Sieb kurz in die kochende Brühe halten.
Sind so fast keimfrei.
Dadurch können solche Salate noch am Nächten Tag gegessen werden.
Festkochende Kartoffeln nicht zu weich kochen
Pellen und in Streifen schneiden.
In flache Schüssel geben.
Mit der warmen Brühe bedecken und 1 Stunde stehen lassen.
Ich bevorzuge folgende Sauce
Weisser Balsamico Essig
Meersalz aus der Mühle Kurz stehen lassen
(Mit Öl löst sich das Salz, Mayo, Senf nicht auf)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 el Mayo
1 el Scharfen Dijon Senf
Alles gut verrühren
Erst jetzt Öl langsam darunter ziehen, das eine sämige Sauce entsteht
Kartoffeln abgiessen und vorsichtig mit der Sauce mischen.
Kräuter nach Belieben.
Ähnlich verfahre ich mit Bohnensalat.
Eine ganz ähnliche einfache Sauce
Weisser Balsamico Essig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 el Scharfen Dijon
Gehackte Zwiebeln
Knoblauch grob zerdrücken, mit Meersalz bedecken und mit dem Messer
fein verreiben.
(Knobli Presse reinigen entfällt und ätherischen Öle werden vom Salz gebunden)
Gutes Olivenöl
Bohnen in Mundgerechte Stücke schneiden
Nicht zu weich kochen
Abgiessen und noch Heiss in die Sauce
Gelegentlich umrühren
Auch hier werden die Zwiebeln durch die heissen Bohnen erwärmt und sind keimfreier als Rohe.
Die warmen Bohnen nehmen die Sauce besser auf.
Wichtig: Kerntemparatur sollte bei diesen Salaten 7 Grad nicht übersteigen.
Ich esse sie auch noch am nächsten Tag.
Ich bevorzuge Speisen mit Eigengeschmack.
Kartoffelsalat sollte man nicht in Mayo ertränken