Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

Kräutersalz

Lauch
Karotten
Petersilie Blätter
Petersilie Stengel
Echalotten
Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Knoblauch
Kresse
Chili
Mayoran
Thymian
Rosmarin
Rettich
Eiszapfen Radischen
Tomaten als Pulver

60 Gramm





dann 180 gramm Meersalz und nochmals mahlen



 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Packst Du die ganzen Zutaten in den Dörrer ?
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ja, ist alles selber getrocknet.
Während der Saison trockne ich was ich mal zu gebrauchen gedenke.
Die Mischungen mache ich dan im Winter.

Sehr zu empfehlen auch für Salatsaucen Mischungen.
Rettich
Radieschen
Kresse
Petersilie Stengel sind intensiver
Schnittlauch ganz trocknen und von Hand zerrebeln
 
Chili-Caramel au beurre sale

220 gramm Zucker
3-4 Esslöffel Wasser
100 gramm Butter
ca. 2dl frische Sahne
Fleur de Sel
Chilipulver



Wasser in die Pfanne geben
Zucker darüber streuen, warten bis das Wasser aufgesogen ist





Aufkochen und durch schütteln der Pfanne einen hellen Caramel herstellen.
Nicht zu heiss



Butter unterrühren
Achtung. Zucker ist heiss



Danach war fertig fotografieren.
Arbeiten mit Caramel, da muss man schnell sein.

Caramel mit Butter gut rühren, damit sich die beiden verbinden.
Danach die Sahne portionenweise unterarbeiten.
Chili und 2-3 Prisen Salz beigeben.
ca. 5 Minuten köcheln lassen bis eine dickliche Masse entsteht.
Heiss in Gläser abfüllen.
Hält sich geschlossen etwa 4 Wochen.
Offen schnell verbrauchen.

Ist aber absolut kein Problem, wenn man Caramel liebt.



Crepe hatte ich leider nicht vorrätig:(
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

AAHHH! Wie kannst du nur immer so tolle Rezepte einstellen?

Echt super! Bitte nicht aufhören :)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

wuhi, fast 9 euro für ne tube zahnpasta ist auch ein scharfer preis :x
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ich glaube, dass sich da ein Post verirrt hat. Scharfer Alex hatte eine Chilizahnpasta entdeckt.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Dann passt es ja.
Bei Caramel wäre eine Zahnpasta auch nicht schlecht.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Boar, Alfie, da tropft einem ja der Zahn! Super Rezepte, sind schon einige auf meiner "Muss ich unbedingt ausprobieren" Liste gelandet! Danke!
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Bei wieviel Grad trocknest du die Kräuter und wie lange? Meine letztes Jahr waren wohl nicht trocken genug und sind geschimmelt (waren bei 40 im Dörrex)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Temperatur und Dauer ist verschieden.
Tiefere Temperaturen sind schonender.
Es muss einfach trocken sein. Mache immer "Bröselprobe" mit den Fingern.
Da muss es fast zu Pulver zerfallen.
 
Poulet Innenfilet an Asia Sauce



Butter schmelzen (Leicht Braun)
Mehl einrühren (klumpenfrei verrühren)
Würzmischung einrühren (klumpenfrei verrühren)
Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren
Mit Hühnerbrühe auffüllen und 10 Minuten leise köcheln lassen
Sahne beigeben, kurz aufkochen und beiseite stellen.

Garnitur
Puderzucker leicht karamelisieren
Etwas Butter und leicht braten

Poulet mit Butter anbraten und beiseite stellen
in derselben Pfanne Sauce wärmen ( Röstaromen kommen so mit)
Anrichten
























Lecker war's
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

alfiwe schrieb:
Das verstehe ich jetzt nicht.
Was meinst Du damit.

sorry, das sollte tatsächlich irgendwie in einen anderen beitrag. da war ich wohl verwirrt (oder das forum). :confused:
 
Bärlauch "Kapern"

War ernten heute Morgen.





Die Knospen trocken gesalzen
Einige Stunden ziehen lassen




Essig / Wasser 50 / 50 % Kräuter
Essig aufkochen, Knospen beigeben, kurz erwellen
Abfüllen in Gläser, Essig nochmals aufkochen, auffüllen



Ein Paar tage ziehen lassen.
Dann nochmals aufkochen. Dann gibt es auch kleinere Gläser.
Man könnte auch ohne Stiel, ich will die abbeissen.

Ach ja, Bärlauch Pesto gab's auch noch.




 
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