Chili-Caramel au beurre sale
220 gramm Zucker
3-4 Esslöffel Wasser
100 gramm Butter
ca. 2dl frische Sahne
Fleur de Sel
Chilipulver
Wasser in die Pfanne geben
Zucker darüber streuen, warten bis das Wasser aufgesogen ist
Aufkochen und durch schütteln der Pfanne einen hellen Caramel herstellen.
Nicht zu heiss
Butter unterrühren
Achtung. Zucker ist heiss
Danach war fertig fotografieren.
Arbeiten mit Caramel, da muss man schnell sein.
Caramel mit Butter gut rühren, damit sich die beiden verbinden.
Danach die Sahne portionenweise unterarbeiten.
Chili und 2-3 Prisen Salz beigeben.
ca. 5 Minuten köcheln lassen bis eine dickliche Masse entsteht.
Heiss in Gläser abfüllen.
Hält sich geschlossen etwa 4 Wochen.
Offen schnell verbrauchen.
Ist aber absolut kein Problem, wenn man Caramel liebt.
Crepe hatte ich leider nicht vorrätig