Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Waaaaah wie immer der Wahn! Sieht sehr lecker aus!:w00t:
Isst du die Knospen wie ein Snack?
Die Bärlauchpesto, hast du da ein gutes Rezept? Wie lange hält die sich in etwa?:blink:

Gruess
Stefan
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Das Rezept ist genau gleich wie Basilikum Pesto.








Pinienkerne (vorgänig trocken geröstet)
Parmasan
Olivenöl
Knofi
Salz

Wichtig: Glas muss innen immer sauber sein und ganz mit Oel bedeckt.
Habe immer noch vom letzten Sommer. (Kühlschrank)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Wow, vielen Dank für die ausführliche Doku! Echt der Wahnsinn! Ganz toll sieht das aus! :w00t:
Wann kann man zum Essen kommen?:P

Hammer was du da so herzauberst mit einfachen Zutaten!:confused:
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Alle Jahre wieder.
Mir war gestern danach.





Kerne werden auch getrocknet.
Kommen in die Mühle.
Schwarzer "Pfeffer" ;)



Reben Räucherschnitzel



"Kaltgeräucht" ca. 25 Grad 6 Stunden





man kann's ja mal probieren. Recht's die Gelben :bird::yes:





jetzt noch trocknen auch bei 40 Grad

 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Rebenschnitt hab ich auch noch einiges hier. Lässt sich damit gut räuchern?
Ich bräuchte nur noch eine Räuchereinrichtung... :D
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ich mache zuerst immer eine 10 cm Hohe Glut aus Buche.
Erst dann kommen die Rebenschnitzel drauf.




Heute wollte ich Lemon Chilisalz machen.
Mit "Geschmacksverstärker" Lemongras



Das hat sich aber ziemlich widerspengstig verhalten.
Es brauchte mehrere Mahldurchgänge bis es nach meiner Vorstellung fein war.







 
Lemon Chili Salz mit Lemongras

Lemon Chili Salz mit Lemongras





Zuerst die Chili



dann mit Salz, Lemongras
das sieht so aus



Gleich noch Rocoto Salz dazu
50 Gramm Rocoto 150 gramm Salz



Das trocknet jetzt auf dem Dörrex

 
Limon Salz

Lemon Salz ist fertig und in der Mühle.
Ist nicht allzuscharf aber das zitronige kommt voll durch.
Ist für die Allgemeinheit.



So kommts aus der Mühle.



Muss die Mühlen auch noch testen ob es nicht klumpt.

Hat das schon mal jemand mit Zucker probiert?:w00t:
Lindenblütentee mit Chili und Zitrone.:cool:
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Weihnachten im November :clap:
das sind nur die schönsten ab 1944 / 56
Muss bald anbauen

 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Immer wieder geil,bei Dir reinzuschauen:P.
Meine Frau ist ganz begeistert von Deinen Sachen und hat auch voll losgelegt.
Karotten,Sellerie,Lauch und und und im Dörrer getrocknet,und erstmal gemahlen.Es riecht einfach genial-genau so wie eine Gemüsebrühe.
Ich hab dann einfach mal n bischen kochendes Wasser in ne Tasse getan,bischen Salz dazu (und natürlich das Gemüse),dann nochmal für 1 Min. in die Mikrowelle....
Hat mir überhaupt nicht geschmeckt...
Konsistenz vom Gemüse war auch komisch....
Muss das Gemüse so fein gemahlen werden,wie Du es immer machst?
Hast nicht mal n Rezept für mich,so a la 5 Min.Terrine?

Bis dann
Norbert
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Sorry wenn ich mich da einklinke ... aber denselben Gedanken wie du hatte ich auch schon. ;)
Für quasi "Instant" Brühe brauchst du das Gemüse, Kräuter & Co nicht zu trocknen. Für 1kg Suppengemüse reichen eigentlich 100-150g Salz. Alles zusammen pürieren (ja mit dem Salz wegen Haltbarkeit) und ab damit in ein Schraubglas. Das hält sich im Kühlschrank gut 1 Jahr. Bei Bedarf 1 TL pro Tasse mit kochendem Wasser aufgießen. Kannst du gerne mal ausprobieren. :) Ist wirklich lecker.
Wegen Haltbarkeit ... das Salz verhindert jegliche Ausbreitung von Schimmel oder Keimen. Das hält sich wirklich sogar mehr als 1 Jahr. Ist eine Variante aus dem Chefkoch Forum und hat sich bei mir auch schon bewährt.
 
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