alfiwe
Jolokiajunkie
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RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.
@norbert
Für eine schnelle Mikrowellen Suppe eignen sich meine Mischungen nicht.
In den Beutel Suppen sind die meisten Kräuter gefriergetrocknet.
Die Aromen kommen von Geschmacksverstärkern und Hefe Extrackten.
Meine Mischungen sind nur getrocknet.
Es ist eigentlich kein Suppenpulver, sondern Gewürzmischungen / Salze
Die brauchen eine gewisse Zeit bis sie die Aromen freigeben.
Vergleiche es mit Früchttee ( Apfelschalen, Him / Erdbeeren, Hagebutte usw)
Die haben eine Ziehzeit von ca. 10 Minuten.
Ich verwende sie zum kochen überall dort wo "Brühe" gefragt ist.
Saucen, Reis, Risotto, Teigwaren , Gemüse usw.
Deshalb sind sie so fein gemahlen, damit man sie nicht "sieht.
Auch meine neuste Kreation Salatsaucen Mischung, wird zuerst in Essig angesetzt.
dann 10 Minuten stehen lassen
Sobald Oel dabei wäre löst sich das Salz nicht mehr gut auf und die Aromen werden gebunden.
Danach wird sie aufgemixt, das Oel langsam beigeben.
Wenn sie zu dick wird etwas Wasser beigeben.
Die scheidet nicht mehr und das ohne Emulgatoren.
Die von Oliver erwähnte frische Mischung habe ich noch nie gemacht.
Weiss aber von vielen die davon schwärmen.
@norbert
Für eine schnelle Mikrowellen Suppe eignen sich meine Mischungen nicht.
In den Beutel Suppen sind die meisten Kräuter gefriergetrocknet.
Die Aromen kommen von Geschmacksverstärkern und Hefe Extrackten.
Meine Mischungen sind nur getrocknet.
Es ist eigentlich kein Suppenpulver, sondern Gewürzmischungen / Salze
Die brauchen eine gewisse Zeit bis sie die Aromen freigeben.
Vergleiche es mit Früchttee ( Apfelschalen, Him / Erdbeeren, Hagebutte usw)
Die haben eine Ziehzeit von ca. 10 Minuten.
Ich verwende sie zum kochen überall dort wo "Brühe" gefragt ist.
Saucen, Reis, Risotto, Teigwaren , Gemüse usw.
Deshalb sind sie so fein gemahlen, damit man sie nicht "sieht.
Auch meine neuste Kreation Salatsaucen Mischung, wird zuerst in Essig angesetzt.
dann 10 Minuten stehen lassen
Sobald Oel dabei wäre löst sich das Salz nicht mehr gut auf und die Aromen werden gebunden.
Danach wird sie aufgemixt, das Oel langsam beigeben.
Wenn sie zu dick wird etwas Wasser beigeben.
Die scheidet nicht mehr und das ohne Emulgatoren.
Die von Oliver erwähnte frische Mischung habe ich noch nie gemacht.
Weiss aber von vielen die davon schwärmen.