Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ich habe auch normale Bleche, wenn mehr Personen sind.
Immer ohne Papier. Habe noch kein Backpapier gefunden dass dicht ist.
Sabbert immer durch. Was mann auch noch machen könnte, leicht einölen.
Esslöffel Oel und mit Küchenpapier verteilen.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Danke für die doch sehr ausführliche Antwort. Musste aber zuerst einmal recherchieren was ein Mistkrazerli ist :) Was Du uns hier gezeigt hast schaut verdammt lecker aus und verleitet zum nachbauen :thumbsup:
 
Kartoffelpuver mit Sprossen.

Heute habe ich meine Kartoffel Mischung ausporbiert

Kartoffelpuver mit Sprossen.















Die Mischungp passt

Sättigungsbelage
Rinderfilet mit Kräuterbutter:rolleyes:



Nein, ich bin kein Snob. Das Augenmerk lag auf der Kartoffelmischung.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

alfiwe schrieb:
Sättigungsbelage
Rinderfilet mit Kräuterbutter:rolleyes:
:roflmao:
Ja Alfred ... ich esse auch sehr viel Salat und als Beilage einen Schweinebraten dazu :p:D
Nein quatsch :D
schaut lecker aus dein Teller und Sprossen sind ja eh sehr gesund da vitaminreich :thumbsup:
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

War nicht so ernst gemeint. Hab einfach was aus dem Tiefkühler genommen.
Da hat es sowieso immer noch zuviel drin aus meiner Zeit als Ladenleiter
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Verdammt, warum schaue ich nur kurz nach Mitternacht hier rein :drool:
 
Kaukasische Walnuss Hühner Paste



Geflügelteile enthäuten, halbieren
Knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen





Leicht abkühlen lassen, ausbeinen und fein hacken







Zwiebeln , Chili , Knoblauch fein hacken



Gefügelhaut auslassen ohne Farbe



Zwiebeln darin weichdämpfen



Baumnüsse fein hacken



Baumnüsse, Knoblauch , Zwiebeln Chili
in einer Schüssel mischen, mit heisser Brühe aufgiessen
bis zur sämigen Masse





Zum Schluss Fleisch unterziehen
Ev. noch Brühe beigeben.
Mit Salz, Pfeffer, wenig Essig abschmecken
Mit Folie bedecken und 24 Stundenim Kühlschrank durchziehen lassen.




Das Rezept....
Mit Brot als Vorspeise
Als Häppchen auf Schwarzbrot zu Wein
Im Kaukasus trinkt man Wodka dazu
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Hört sich auch verdammt gut an. Und wie geht’s weiter?
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Der Toast lacht mich jetzt irgendwie nicht so sehr an, aber die Croissants sehen dafür zum Anbeißen aus :drool:
Ich dachte in der Tat, dass das eine Pastete wird (gebacken mit Teighülle)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Das Rezept....
Mit Brot als Vorspeise
Als Häppchen auf Schwarzbrot zu Wein
Im Kaukasus trinkt man Wodka dazu

Als Pastete würde die Masse nicht halten.
Croissants geht noch weil eingerollt.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Auch wenn der Toast visuell nicht mit den Croissants mithalten kann, hat das nicht viel zu sagen. Klar isst das Auge mit, aber wenns schmeckt…Mann könnte bei dem Toast noch etwas Kässe drüber reiben und nochmals kurz in den Backofen damit bis er leicht goldbraun ist. Oder ein paar grüne gehackte Kräuter drauf. Schaut dann optisch schöner aus. Aber wie schon geschrieben, wenns schmeckt…Danke fürs Zeigen und erklären :)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Das schaut alles sehr lecker aus :thumbsup:
Ich finde den gesamten Thread hier sehr interessant
und schaue mir immer wieder gerne die Bilder an.
Da sind immer wieder super Ideen und Anregungen dabei !
Danke dir dafür Alfred :)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Gerne Geschehen.
Irgendwann.... werde ich die Rezepte mal in einer einfachen Buchform sammeln.

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wenn ich Hunger habe, verzichte ich auf Optik auf Ganituren.
Was auch passen würde...
Kapern, Bärlauchkapern, Schnittlauch, Hauchdünne kleine Zwiebelringe,Röstzwiebeln, Knoblauch Chips,

Der klägliche Rest habe ich heute mit etwas weicher Butter und heisser Brühe aufgecuttert.
Auch eine etwas feinere leckere Variante.



@Echeveria
Die hast Du sicher auch. Toten- oder Herbsttrompete (Craterellus cornucopioides)
Die könnte man in den letzten 5 Minuten beim Huhn kochen beigeben.
Dann auch fein hacken. Trüffelersatz für "Arme"



 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Die Croissants sehen ja wirklich mal super aus. :thumbsup:

Kann mich Bernd da nur anschließen ... immer her mit solchen Anregungen. Macht einfach Spaß sich hier durchzulesen. :)
 
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