Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

Asia (Curry) Reissalat mit Riesengarnelen



Frische Ananas würfeln
Mit etwas Wasser aufkochen, süssen ( Xylit oder Zucker )
Ich bin leichter Alters Diabetiker und muss etwas aufpassen

oder Dosen Ananas

Mit Joghurt, Mayo,Creme Fraiche, Salz, Pfeffer Asiamischung oder Curry etwas Ananassaft
Sauce mischen, gekochter Reis untermischen.
Zum Schluss Garnelen unterziehen
Lecker war's



Alternativ Hähnenfilet oder pur als Beilage
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ich hatte es weiter oben schon mal ähnlich geschrieben. Man sollte gegen Mitternacht nicht in diesen Faden schauen. Na ja, selber schuld :drool: Deine GG hat’s wohl auch gut drauf, schaut echt toll aus und schmeckt bestimmt auch so :clapping:
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ja hat sie, schauen toll aus und schmecken auch so.
Hab ja noch ein Bild gemacht.
Aber....:devil:
Ich darf nicht. Meine Zuckerwerte spielen im Moment etwas verrückt.

 
Lamm Rack mit Knoblauch Chips

Kräuter Ofenkartoffeln
In Butter gedrehte Zuckerschoten


Karoffeln mit Kräuter im Olivenöel drehen
Mit Schnittseite unten auf Backblech im Ofen garen

Zuckerschoten im Salzwasser nicht zu weich garen
Im Butter kurz drehen

Lammrack auf beiden Seiten kurz anbraten (Olivenoel)
Feine Knoblauchscheiben am Schluss beigeben
Im Ofen Rosa durchziehen lassen

Nur etwas Fleur de Sel am Tisch

 
Entenbrust gewürzt mit Orangen / Chili Fleur de Sel







Bei einer Normalgrossen Entenbrust hat sich bei mir bewährt
Kreuzweise Fettseite einschneiden
Ca. 6 Minuten auf der Fettseite langsam braten
ca. 3 Minuten auf der anderen Seite
Im Ofen 10 Minuten ziehen lassen (80 Grad)
 
Steinpilz Risotto mit Pangasius



Kaum jemand weiss, dass in der Schweiz ( Tessin) ein hervorragender Risottoreis angebaut wird



Zwiebeln, Steinpilze hacken
Bouillon erwärmen



Zuerst Zwiebeln, dann Pilze und zuletzt Reis in Butter anziehen bis er glasig ist



Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren.




Immer mit heisser Bouillon auffüllen bis der Reis knapp bedeckt ist, rühren
So wird der Kochprozess nicht unterbrochen.



Am Schluss Parmesan unterziehen.
Pangasius würzen (Lemonsalz), In Butter braten



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Für die Vitamine etwas Salat

 
Rocoto Flocken

Ich trockne auch Rocotos.
das sie dickwandiger sind ......
Pulver kein Problem. Die kriege ich fein.
Aber Flocken für die Mühle wird schwieriger.

Also gestestet
Rocotos ohne Kerne gecuttert
In einem Sieb Saft abtropfen lassen und für Salz verwendet. (Kein Bild, vergessen)
Auf einem Teller im Dörrex bei 30 Grad getrocknet.
Ankleben am Teller war auch nicht so schlimm.
Liese sich mit einer Silikon Matte verhindern.
Vom Resultat bin ich begeistert.







 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte**Neu** Rocoto Flocken

Du bist ja immer schwer am brutzeln. Und es schaut auch immer gut aus. Das mit der Entenbrust ist genau richtig gemacht und man braucht dabei weniger Öl, da das Fett unter der Haut sich verflüssigt und man die Entenbrust im eigenen Saft brutzelt :thumbup:
 
Dipp Saucen

Grundsauce

20 % Mayonaise
30 % Creme Fraische
30 % Rahm Quark
20 % Gerührter Natur Joghurt

Meersalz, Pfeffer, Weisser Balsamico Essig

Coktail Sauce
Grundsauce
Tomatenpulver
Hot Chili Sauce (Alternativ Ketchup)
Gognac
Spritzer Zitrone oder Abrieb

Curry Dipp
Grundsauce
Curry
Ananassaft

Tartar Dipp
Grundsauce
Cornichon
Zwiebeln
Knoblauch
Gekochtes Ei
Apfel Balsamico
Kräuter
Kapern

Kräuter Dipp
Grundcauce
Kräuter Frisch oder Getrocknet
Kleingeschnittene Kresse
Zwiebel
Knoblauch
Worcestersoße
Meerretich Pulver

Sind nur ungefähre Angaben, alles was einem schmeckt kann rein.

 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte**Neu** Rocoto Flocken

Immer wieder geil!
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte**Neu** Rocoto Flocken

Richtig, darum wurden gleich die Rezepturen für die Dipp’s abgeschrieben :)
 
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