Ich werfe ungern etwas weg, was man noch verwenden kann.
Beim Apfeltrocknen und Schnitze einkochen, alle sauberen "Abfälle" knapp mit Wasser bedeckt aufgekocht.
1 Tage stehen lassen, a la Quitten Gelee und heiss einfüllen. Hält sich ein Jahr.
Das ergibt einen hocharomtischen (Apfelschalenkerngehäuse) Sud
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(Apfelschalenkerngehäuse) Sud
Pepper Jelly mit getrockneten Äpfel
700 ml Apfelschalenkerngehäuse Sud oderApfelsaft
100 ml Apfel-Balsamessig
100 g rote Zwiebel / Echalotten
100 g Paprika
getrocknete Äpfel
Chilis nach Geschmack
280 g Zucker
15 g Geliermittel 3:1
( der Sud hat von den Schalen schon viel Pektin)
Alles kleinschnippeln
Zwiebeln / Äpfel mit Sud und Balsamico weichdämpfen
Chili beigeben
Zucker mit Geliermittel mischen , beigeben und 4 min. kochen
Heiss einfüllen und kurz auf den Kopf stellen
Lecker