Grüne Chili Marinade mit Rezeptvorschlag

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Grüne Chili Marinade


10 EL grob gehackte grüne Chili
2 EL grob gehackte rote Chili
4 EL fein gehackte Zwiebel
1 EL Limettenabrieb
4-6 EL Limettensaft
1-2 EL Rohrzucker
2-3 TL Meersalz
1 TL grob gehackter Knoblauch
1/2 TL Piment
Olivenöl


Zutaten außer Öl in einen Mörser geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. dann nach und nach Ölivenöl dazu geben, bis die Masse eine Mayonaiseartige Konsistenz hat.
Die Marinade kann natürlcih auch im Mixer Zubereitet werden. Dafür einfach alle Zutaten mixen bis die Konsistenz erreicht ist.
Die fertige Masse mit Salz und Zitronen/Limettensaft abschmecken. Sie darf ein wenig salzig schmecken.
Ca 2 KG Fleisch gleichmäßig damit einmassieren und gut gekühlt marinieren lassen.


Rezeptvorschlag

Huhn min 1h max 12h
Schwein min 3h max 24h
Rind min 5h max 48h
Fisch min 0.5h max 2h
Fleisch nach dem marinieren auf Zimmertemperatur kommen lassen. Ofen auf höchste Temperatur vorheizen und Fleishc auf dem Rost kross anbraten. Auf 120 Grad runterschalten und garen bis der gewünschte Punkt erreicht ist. Ofen abschalten und 5-10 Min ruhen lassen.

grüße
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Ein super Tipp. Lecker hört sich das ja an. Genau richtig, wenn man noch eine Menge Chilis hat, die man nicht mehr reif bekommt.
Das werden wir sicher mal ausprobieren.
Noch ist ja etwas Zeit. :)
 
Danke,
die Marinade kann man auch Problemlos zubereiten und mit Öl bedeckt je nach Hygiene bis zu einigen Wochen kaltstellen.
Eingefrohren würde ich sagen 3-6 Monate.
 
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