Bowmore
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 607
Grüne Chili Marinade
10 EL grob gehackte grüne Chili
2 EL grob gehackte rote Chili
4 EL fein gehackte Zwiebel
1 EL Limettenabrieb
4-6 EL Limettensaft
1-2 EL Rohrzucker
2-3 TL Meersalz
1 TL grob gehackter Knoblauch
1/2 TL Piment
Olivenöl
Zutaten außer Öl in einen Mörser geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. dann nach und nach Ölivenöl dazu geben, bis die Masse eine Mayonaiseartige Konsistenz hat.
Die Marinade kann natürlcih auch im Mixer Zubereitet werden. Dafür einfach alle Zutaten mixen bis die Konsistenz erreicht ist.
Die fertige Masse mit Salz und Zitronen/Limettensaft abschmecken. Sie darf ein wenig salzig schmecken.
Ca 2 KG Fleisch gleichmäßig damit einmassieren und gut gekühlt marinieren lassen.
Rezeptvorschlag
Huhn min 1h max 12h
Schwein min 3h max 24h
Rind min 5h max 48h
Fisch min 0.5h max 2h
Fleisch nach dem marinieren auf Zimmertemperatur kommen lassen. Ofen auf höchste Temperatur vorheizen und Fleishc auf dem Rost kross anbraten. Auf 120 Grad runterschalten und garen bis der gewünschte Punkt erreicht ist. Ofen abschalten und 5-10 Min ruhen lassen.
grüße
Bowmore
10 EL grob gehackte grüne Chili
2 EL grob gehackte rote Chili
4 EL fein gehackte Zwiebel
1 EL Limettenabrieb
4-6 EL Limettensaft
1-2 EL Rohrzucker
2-3 TL Meersalz
1 TL grob gehackter Knoblauch
1/2 TL Piment
Olivenöl
Zutaten außer Öl in einen Mörser geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. dann nach und nach Ölivenöl dazu geben, bis die Masse eine Mayonaiseartige Konsistenz hat.
Die Marinade kann natürlcih auch im Mixer Zubereitet werden. Dafür einfach alle Zutaten mixen bis die Konsistenz erreicht ist.
Die fertige Masse mit Salz und Zitronen/Limettensaft abschmecken. Sie darf ein wenig salzig schmecken.
Ca 2 KG Fleisch gleichmäßig damit einmassieren und gut gekühlt marinieren lassen.
Rezeptvorschlag
Huhn min 1h max 12h
Schwein min 3h max 24h
Rind min 5h max 48h
Fisch min 0.5h max 2h
Fleisch nach dem marinieren auf Zimmertemperatur kommen lassen. Ofen auf höchste Temperatur vorheizen und Fleishc auf dem Rost kross anbraten. Auf 120 Grad runterschalten und garen bis der gewünschte Punkt erreicht ist. Ofen abschalten und 5-10 Min ruhen lassen.
grüße
Bowmore