Gyric
Chili-Wiesel
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hier in deutschland ist es irgendwie schwierig, gescheiten, dunkelbraunen zucker zu finden. also dieses urige, unverfälschte zeug mit dem richtig schwer-süßen zuckeraroma und nicht bloß der feinen raffinierten süße für weicheier. der dunkle T&L zucker ist sicherlich einigen ein begriff.
ich hab ein wenig herumexperimentiert - auch wenn nichts so richtig an den ganz dunklen zucker herankommt, so sind getrocknete datteln doch tatsächlich ein halbwegs adäquater - und vor allem hoch verfügbarer - ersatz: das aroma ist etwas anders, fruchtiger, aber ich habe bisher nichts kennengelernt, was dem dunklen zucker näherkommt, als datteln. die muss man zwar meistens noch enthäuten und entkernen, aber das süßig-klebrige fruchtfleisch löst sich beim braten/kochen prima auf ^^
postet doch mal eure erfahrungen in hinsicht auf den wirklich dunklen zucker und probiert mal eure rezepte mit datteln aus. ich finde, als ersatz sind sie recht gut geeignet, obwohl sie anders schmecken!
ich hab ein wenig herumexperimentiert - auch wenn nichts so richtig an den ganz dunklen zucker herankommt, so sind getrocknete datteln doch tatsächlich ein halbwegs adäquater - und vor allem hoch verfügbarer - ersatz: das aroma ist etwas anders, fruchtiger, aber ich habe bisher nichts kennengelernt, was dem dunklen zucker näherkommt, als datteln. die muss man zwar meistens noch enthäuten und entkernen, aber das süßig-klebrige fruchtfleisch löst sich beim braten/kochen prima auf ^^
postet doch mal eure erfahrungen in hinsicht auf den wirklich dunklen zucker und probiert mal eure rezepte mit datteln aus. ich finde, als ersatz sind sie recht gut geeignet, obwohl sie anders schmecken!