Hallo.
Ich habe heut mal etwas rumexperimentiert und mich an einer fruchtigen Limón-Sauce probiert.
Folgende Zutaten standen zur Verfügung:
8 Limón
8 Mini-Snackpaprika (gelb)
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 1/2 Karotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Brauner Zucker
1 Messerspitze Piment
Saft einer 1/4 Zitrone
1 Schuss Essig
Zubereitung:
- Paprika und Limón entkernen und in Würfel schneiden
- Karotten fein reiben
- Zwiebeln in Olivenöl goldgelb anbraten
- Karotten und Paprika/Chilis hinzugeben
- etwas Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
- mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren
- Essig und Piment hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen
lassen
Die Sauce schmeckt schön fruchtig und bekommt durch Piment eine feine Note. Die Schärfe ist echt angenehm und auch für ungeübte Scharfesser gut verträglich, würde sie so bei Schärfegrad 3-4/10 einordnen.
Passt bestimmt gut zu Hühnchen oder Grillfleisch, ich könnte sie mir aber auch gut als Dip vorstellen.
LG
Ich habe heut mal etwas rumexperimentiert und mich an einer fruchtigen Limón-Sauce probiert.
Folgende Zutaten standen zur Verfügung:
8 Limón
8 Mini-Snackpaprika (gelb)
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 1/2 Karotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Brauner Zucker
1 Messerspitze Piment
Saft einer 1/4 Zitrone
1 Schuss Essig
Zubereitung:
- Paprika und Limón entkernen und in Würfel schneiden
- Karotten fein reiben
- Zwiebeln in Olivenöl goldgelb anbraten
- Karotten und Paprika/Chilis hinzugeben
- etwas Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
- mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren
- Essig und Piment hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen
lassen
Die Sauce schmeckt schön fruchtig und bekommt durch Piment eine feine Note. Die Schärfe ist echt angenehm und auch für ungeübte Scharfesser gut verträglich, würde sie so bei Schärfegrad 3-4/10 einordnen.
Passt bestimmt gut zu Hühnchen oder Grillfleisch, ich könnte sie mir aber auch gut als Dip vorstellen.
LG
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