clappingmarkeys 2014 - This is the end...

RE: clappingmarkeys 2014 - 06.11.: Die Säge...sägt!

102 Red Thunder... :w00t:
Klasse Ernte! Mitte November...wahnsinn!
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 06.11.: Die Säge...sägt!

12kg Ernte. Da komme ich nicht mehr hin. Hängen an der Red Thunder noch Früchte dran?
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 06.11.: Die Säge...sägt!

Danke euch beiden! :)

@Schilli: Es reifen indoor noch Paprika (und Kashmiris :D ) und outdoor die Rocotos, bis es friert. Ich bin gespannt, wie lange die Saison geht. :)

@mph: nein, die Thunders sind jetzt alle entsorgt. :)
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 06.11.: Die Säge...sägt!

Nicht das du uns verhungerst :D

Klasse Ernte!!!
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 06.11.: Die Säge...sägt!

:D Ich verhunger schon nicht. Ich ess jeden Tag Capsicum... :D
(Sonst wirds ja auch schlecht :angel: )
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 06.11.: Die Säge...sägt!

Sortenabschlussbericht - PI 260521 (C. chinense)

Aussaat am 28.12.2013, Keimung (3/3) innerhalb von 5 Tagen.

Keine Probleme bei der Anzucht, von zwei Pflanzen hat eine leider das Auspflanzen nicht überlebt und ist eingegangen.

22.02. 01.03. 15.03. 29.03.
24.05. 19.07. 16.08. 21.09.

Maße (14L Topf): 55 cm hoch, 65 cm breit.

Blüte:
pi260521_flower.jpg


Ertrag:
34 stk/Pflanze, 221 Gramm insgesamt

Frucht:
pi260521_pod.jpg

Etwa 6,5 g pro Frucht, Maße: 7 cm lang, 2,5 cm breit, spitz zulaufend, leicht gefaltet.
Reift von grün über orange nach rot ab.
Das semillas-Produktbild zeigt gelbe Früchte!

Geruch/Geschmack/Schärfe:
Der Geruch ist deutlich frisch und säuerlich, ähnlich zu C. baccatum, eher wenig Chinense-Geruch. Im Geschmack kommt ebenfalls das Säuerliche hervor, es erinnert schwach an Apfel. Bei Stücken mit Plazenta ist ein leichtes Chinensearoma zu schmecken. Die Schärfe ist nur nahe/in der Plazenta zu spüren. Dort kommt sie dezent aber direkt. (6-7/10)

Besonderheiten im Anbau:
Wie bereits erwähnt, wurden die Früchte rot, anstatt gelb.

Fazit:
Nicht wirklich überzeugend. Haben kein besonderes Aroma oder Schärfe. Läuft in der Kategorie "Einmal anbauen reicht".
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 06.11.: Die Säge...sägt!

Sortenabschlussbericht - Golden Marconi (C. annuum)

Aussaat am 25.01.2014, Keimung (3/3) innerhalb von 16 Tagen.

Typisch schneller Annuumwuchs, brauchten nur recht lange zum Abreifen.

15.03. 29.03. 19.04. 03.05.
21.06. 19.07. 16.08. 21.09.

Maße (14L Topf): 62 cm hoch, 58 cm breit.

Blüte:
golden-marconi_flower.jpg


Ertrag:

10 stk/Pflanze, 1123 Gramm insgesamt

Frucht:
golden-marconi_pod.jpg

Etwa 56 g pro Frucht, Maße: 12,5 cm lang, 4 cm breit, spitz zulaufend, glatter Spitzpaprika.
Reift von grün nach gelb ab.

Geruch/Geschmack/Schärfe:
Riecht nach Paprika, im Geschmack dann nicht ganz so intensiv. Dafür kommen in der saftigen Frucht süßliche, fruchtige Noten hervor. Keine Schärfe. (0/10)

Besonderheiten im Anbau:
keine

Fazit:
Sehr aromatische Spitzpaprika, empfehlenswert!
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Uiii! Wirklich toll gemacht! :thumbsup::thumbsup:
Freue mich schon auf die anderen!

Gruß Volker
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Bin schon etwas älter und in dieser Hinsicht leider etwas unbeholfen, was ist ein "Startpost", wo finde ich die Dinger?

Gruß Volker
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

"Startpost" ist der erste Beitrag am Anfang des Themas.
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Danke, hat mir geholfen! Habe den "Einstieg" gefunden und werde mich weiter "durchlesen".

Gruß Volker
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Der positive Bericht über die Golden Marconi freut uns besonders,
die haben wir nämlich 2015 auch am Start. :)

Danke für die Arbeit, die du dir machst, die Beiträge sind echt interessant!
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Genau, das ist der erste Post des Themas: http://goo.gl/9b5eTj

@Chribi: Die Marconi ist echt zu empfehlen. :)
 
Zurück
Oben Unten