clappingmarkeys 2014 - This is the end...

RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Danke dir Bm4n! :)

Ich habe alle Fazits ja schon im Startpost dieses Threads hier verlinkt, von letzter Saison habe ich auch die Fazits (genauso wie dieses Jahr).

Zu Sorten, zu denen noch keine Beschreibung existiert, habe ich wieder vor, eine zu machen, hängt aber natürlich immer etwas von der verfügbaren Zeit ab. :D
Aber deine Idee ist nicht schlecht. Ich denk mal drüber nach und schließ mich mit meinen Kollegen kurz. :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Na klar, lass es dir durch den Kopf gehen. Gedanke war halt der, dass du dir immer diese mühe machst, die Fazits letztlich aber mit dem Saisonthread irgendwann nach unten und aus dem Blick rutschen.

Wie dem auch sein: Weiter So! :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Deine Abschlussberichte gefallen mir :)

Will für nächste Saison auf jeden Fall wieder Jalas. Die Conchos hatte ich noch nicht. und die sind bei dir auf Platz 1. Kommen auf jeden Fall in die nähere Auswahl ;)
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Die Jala M fand ich persönlich auch wenig aromatisch, aber hatten ne gute Schärfe. Bin mal auf die Cracked gespannt die mir Fosse geschickt hat. Bei mir war die Early komplett durchgefallen...
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Ich bin auf die Farmers Market Potato gespannt. Habe Saatgut aus Italien ertauscht... die sieht einfach nur irre aus... :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Auf die sind wir auch neugierig, haben die erst entdeckt als unsere Liste bereits fertig geplant war.
Die erste Option für 2016.:whistling: :)
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Sortenabschlussbericht - Bhut Jolokia Strain II (C. chinense)

Aussaat am 28.12.2013, Keimung (2/2) innerhalb von 7 Tagen.

Sehr gutes Wachstum und Fruchtansatz. Hat lange noch kühlen Temperaturen getrotzt.

01.03. 15.03. 03.05. 24.05.
19.07. 16.08. 21.09. 23.09.

Maße (14L Topf): 63 cm hoch, 68 cm breit.

Blüte:
bhut-jolokia-strain-ii_flower.jpg


Ertrag:
20141012_%252812%2529.jpg

56 stk/Pflanze, 323 Gramm insgesamt

Frucht:
bhut-jolokia-strain-ii_pod.jpg

Etwa 6 g pro Frucht, Maße: 5 cm lang, 3 cm breit, spitz zulaufend, raue Oberfläche.
Reift von grün über rotorange nach leuchtend rot ab.

Geruch/Geschmack/Schärfe:
Beim Anschneiden kommt einem ein sehr intensives Chinensearoma entgegen, welches auch den Geschmack dominiert. Sie ist sehr bitter, hat aber durchaus fruchtige Noten. Die extreme Schärfe kommt leicht verzögert und breitet sich vom Rachenraum im ganzen Mund aus. Auf eine gewisse Art "schnürt" sie den Hals zu. (10+/10)

Besonderheiten im Anbau:
keine

Fazit:
Trägt viele relativ große Früchte. Hat für eine Superhot sehr leicht Früchte angesetzt. Extrem scharfe Chinense, die aber durchaus ihre Berechtigung im Anbau hat.
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Sortenabschlussbericht - Habanero El Remo (C. chinense)

Aussaat am 28.12.2013, Keimung (1/3) innerhalb von 11 Tagen.

Schlechte Keimrate, auch danach lange der Nachzügler. Hat aber irgendwann mächtig aufgeholt.

09.03. 15.03. 19.04. 03.05.
24.05. 19.07. 16.08. 21.09.

Maße (14L Topf): 42 cm hoch, 80 cm breit.

Blüte:
habanero-el-remo_2_flower.jpg


Ertrag:
20141012_%252814%2529.jpg

49 stk/Pflanze, 311 Gramm insgesamt

Frucht:
habanero-el-remo_pod.jpg

Etwa 6 g pro Frucht, Maße: 3,5 cm lang, 3,5 cm breit, typische Habaneroform, gerippt mit glatter Oberfläche.
Reift von grün über rotorange nach rot ab.

Geruch/Geschmack/Schärfe:
Riecht sehr unscheinbar und nur schwach nach Chinense. Im Geschmack dann stärker chinensig, dazu sehr frisch und leichtes Paprikaaroma. So gut wie keine Schärfe. Lediglich in der Plazenta spürt man ein leichtes Kribbeln. (0-2/10)

Besonderheiten im Anbau:
keine

Fazit:
Rote, milde Chinense mit dem typischen Aroma. Ist fast schärfefrei und geschmacklich zwischen der Frontera Sweet und der Trinidad Perfume anzusiedeln.
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Heute habe ich einfach mal was ausprobiert.
Bitte nicht lachen. :D

20141118_%252801%2529.jpg


Das ist ein DIY-Räucher-Gerät. :D

Im Eimer hab ich erst Feuer gemacht und runterbrennen lassen. Dann habe ich die gewässerten Holzflakes obendrauf gegeben (Apfel im Starterkit von weber).
In meine Keksdose hab ich unten ein Loch, durch das der Rauch ziehen kann.

Das ganze war jetzt 4,5h am smoken.

20141118_%252802%2529.jpg


Eine Ladung Pasilla Bajio.
Sie sind jetzt im Dörrer, das ganze Haus riecht rauchig. :D :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Wieso lachen? Ist doch eine krative Idee.

Ein Jamie Oliver rauchert ja auch in einer Keksdose auf dem Herd.

Berichte dann auch wie der Geschmack als Pulver ist.
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

Warum lachen?

Wenn es funktioniert gibt's nichts zum lachen! :thumbsup:

DIY-Rulez :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 14.11.: Neue Fazits!

:laugh:

Ich meinte, weil diese Dose auf dem Eimer schon abenteuerlich aussieht. Und ich selber drüber schmunzle. :D

Das mit der Keksdose kommt tatsächlich von Jamie Oliver. Ich hatte es im Sommer mit Goronongs und direkt den Spänen in der Dose probiert, aber das wurde irgendwie nix.
Da sieht das jetzt schon besser aus. :)

Ich werde berichten wie es schmeckt.
 
Zurück
Oben Unten