Kürbis-Orangenmarmelade mit Habanero und Ingwer

Gringo-Gourmetator

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Abend allerseits:),
hab vor ca. 4 Wochen diesen 20 Kilo Watz geerntet:

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Den hab ich letzte Woche angefangen zu verarbeiten
Hab daraus mal 2 leckere Marmeladen gekocht, in diesem Thread hier die Kürbis-Orangenmarmelade mit Habanero & Ingwer:

Zutaten:
1 kg Kürbis
500mL Orangensaft aus ausgepressten Orangen
Schale von 1 Bioorange
2 Biozitronen (Saft und Schale)
50g Ingwer
3-5 Habanero-Chilischoten
600g Gelierzucker 2:1

Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Biozitronen und Bioorange heiss abwaschen, abtrocknen und die Schalen abreiben.Orangen auspressen. Die Kürbiswürfel zusammen mit dem Orangensaft, dem Ingwer, den Chilies und den Zitrusschalen ca. 20-30 min weich kochen. Dann mit dem Pürierstag alles glatt pürieren. Anschliessend Zitronensaft und Gelierzucker einrühren und etwa 3 min sprudelnd kochen lassen. Mit dem Teelöffel eine Gelierprobe daraus nehmen und auf einen Teller geben. Den Teller leicht kippen. Wenn die Masse nach dem Abkühlen dabei nicht herunterläuft, ist die Marmelade gut. sie kann dann kochendheiss in sterilisierte Gläser abgefüllt werden. Auf den kopfstellend abkühlen lassen.

20131005_195201.jpg

Bemerkung: Auf diesem Foto wurde bereits ein kleines Glas entnommen und verwendet
 
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