Gringo-Gourmetator
Dauerscharfesser
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Und hier meine 2. Marmelade:
Kürbis-Kokos-Marmelade mit Habanero & Ingwer
Zutaten:
700g Kürbis
250g Kokosmilch
3 EL feine Kokosflocken
2 Zitronen (den Saft)
30g Ingwer
3-5 Habanero-Chilischoten
600g Gelierzucker 2:1
Kürbisfleisch in Stücke schneiden, und zusammen mit der Kokosmilch, dem Ingwer, den Chilies und den Kokosflocken ca. 10-15 min weich kochen. Dann mit dem Pürierstag alles glatt pürieren. Anschliessend Zitronensaft und Gelierzucker einrühren und etwa 4 min sprudelnd kochen lassen. Mit dem Teelöffel eine Gelierprobe daraus nehmen und auf einen Teller geben. Den Teller leicht kippen. Wenn die Masse nach dem Abkühlen dabei nicht herunterläuft, ist die Marmelade gut. sie kann dann kochendheiss in sterilisierte Gläser abgefüllt werden. Auf den kopfstellend abkühlen lassen.
Wollt 2 Tage danach noch ein Kürbis-Chutney kochen und einen Teil süss-scharf einlegen. Hab mich leider beim Kürbis schneiden geschnitten, aua:blush::scared:
Kürbis-Kokos-Marmelade mit Habanero & Ingwer
Zutaten:
700g Kürbis
250g Kokosmilch
3 EL feine Kokosflocken
2 Zitronen (den Saft)
30g Ingwer
3-5 Habanero-Chilischoten
600g Gelierzucker 2:1
Kürbisfleisch in Stücke schneiden, und zusammen mit der Kokosmilch, dem Ingwer, den Chilies und den Kokosflocken ca. 10-15 min weich kochen. Dann mit dem Pürierstag alles glatt pürieren. Anschliessend Zitronensaft und Gelierzucker einrühren und etwa 4 min sprudelnd kochen lassen. Mit dem Teelöffel eine Gelierprobe daraus nehmen und auf einen Teller geben. Den Teller leicht kippen. Wenn die Masse nach dem Abkühlen dabei nicht herunterläuft, ist die Marmelade gut. sie kann dann kochendheiss in sterilisierte Gläser abgefüllt werden. Auf den kopfstellend abkühlen lassen.
Wollt 2 Tage danach noch ein Kürbis-Chutney kochen und einen Teil süss-scharf einlegen. Hab mich leider beim Kürbis schneiden geschnitten, aua:blush::scared: