Iguana-Tinte
Chilitarier
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Nachdem mich nette Forenmitglieder(danke.davor konnte ich das fettige Zeugs nicht ausstehen...immer diese Bayern ) mit ihrem Rocotoschmalz angefixt haben, war heute Schmalztag. Fotos von der Zubereitung gibts leider nicht Da es langsam Weihnachtlich wird wurde entsprechend gewürzt.
Zutaten waren:
2kg Rückenspeck( mager )
200 g Zwiebeln
200g Apfel
Ein Lorbeerstengel
Piment
Nelken(wenig)
Zimt ( eine halbe kleine Stange)
Stangenpfeffer
2 Kardamonschoten
Das Ergebniss ist ultralecker (an Pauls Schmalz komme ich noch nicht ran, ich finde seine Geheimzutat aber noch vor 2060) )
Endergebniss; 12 Gläschen Schmalz von denen 10 schon zum verschenken verplant sind...das nächste mal wird mehr gemacht!!!
7 Rocotos
@Paul
An deinen kommt er zwar immer noch nicht ganz ran, aber die Luft wird eng
Zutaten waren:
2kg Rückenspeck( mager )
200 g Zwiebeln
200g Apfel
Ein Lorbeerstengel
Piment
Nelken(wenig)
Zimt ( eine halbe kleine Stange)
Stangenpfeffer
2 Kardamonschoten
Das Ergebniss ist ultralecker (an Pauls Schmalz komme ich noch nicht ran, ich finde seine Geheimzutat aber noch vor 2060) )
Endergebniss; 12 Gläschen Schmalz von denen 10 schon zum verschenken verplant sind...das nächste mal wird mehr gemacht!!!
7 Rocotos
@Paul
An deinen kommt er zwar immer noch nicht ganz ran, aber die Luft wird eng