XXL-Pain
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 199
( ca. 4 Portionen / pro Pizza 90-120 g )
500g Mehl ( es muss kein 00 / Tipo sein das billigste reicht)
7g Hefe ( Trockenpulver oder Block )
1 Teelöffel Salz
200ml Wasser ( lauwarm )
3 Esslöffel Ölivenöl
Alle Zutaten zusammen durchkneten ( 10 min )
Salzen wenn der Teig die gewünschte Konsistenz hat.
Ggf. Mehl bis der Teig nicht mehr klebt. ( Niemand ist perfekt! )
Der beste Pizzateig ruht über Nacht abgedeckt in einer großen Schüssel im Kühlschrank, da er durch das langsame Gehen erst den typischen Pizzabodengeschmack entwickelt. Jedoch kann der Teig auch bei Zimmertemperatur 30 Minuten abgedeckt gehen und verwendet werden.
Tomatensoße 500ml :
Tomatenmark 250g / Wasser 250ml (1:1)
Salz
Oregano, Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian
2 Knoblauchzehen
ab durch den Mixer damit
( Jedoch geht auch die "schnelle" Version aus der Dose )
Topping wählt jeder selbst
Und nun zum wichtigen Teil des Vorhabens :
Wie zum Teufel ne richtige Pizza machen wenn kein Steinofen vorhanden ist?
Natürlich ab in den Baumarkt und ne Natursteinfliese besorgen :w00t::w00t:
( 50 x 50 ist eigentlich das übliche Maß )
Backofen volles Rohr - auf Anschlag ( bei mir 250 Grad, Umluft )
Pizzateller mit Mehl einsauen :w00t: ( sonst rutscht die Pizza nicht runter )
Teig - Soße - Topping
Und ab damit in den "do it yourself - Steinofen"