Schnauzhaar
Chililady
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Hier mein Rezept von einem Chiliketchup:
2 kg reife Tomaten
30 gr Senf mittelscharf
90 gr Tomatenmark
Chili (Schärfe nach Bedarf, ich nehme meistens die fruchtige Golden Habanero)
100 ml Apfelessig
90 gr Zucker
Salz nach Bedarf
Tomaten häuten, entstielen und entkernen. In grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne erhitzen und so lange köcheln, bis die Masse ein bisschen eingedickt ist. Chili entkernen und in grobe Stücke schneiden. Senf, Chili und Tomatenmark beigeben und weitere 20min. köcheln, danach pürieren. Apfelessig und Zucker beifügen und solange kochen, bis eine ketchupartige Masse entsteht. Direkt in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Hält ca. 4 Monate. Einmal geöffnet bitte in den Kühlschrank stellen.
Wer keine Lust hat, die Tomaten und Chili zu entkernen sollte die Masse nach dem purieren durch ein Sieb streichen. Danach normal weiterfahren.
2 kg reife Tomaten
30 gr Senf mittelscharf
90 gr Tomatenmark
Chili (Schärfe nach Bedarf, ich nehme meistens die fruchtige Golden Habanero)
100 ml Apfelessig
90 gr Zucker
Salz nach Bedarf
Tomaten häuten, entstielen und entkernen. In grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne erhitzen und so lange köcheln, bis die Masse ein bisschen eingedickt ist. Chili entkernen und in grobe Stücke schneiden. Senf, Chili und Tomatenmark beigeben und weitere 20min. köcheln, danach pürieren. Apfelessig und Zucker beifügen und solange kochen, bis eine ketchupartige Masse entsteht. Direkt in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Hält ca. 4 Monate. Einmal geöffnet bitte in den Kühlschrank stellen.
Wer keine Lust hat, die Tomaten und Chili zu entkernen sollte die Masse nach dem purieren durch ein Sieb streichen. Danach normal weiterfahren.