Sauerchili

Bluesman

Jolokiajunkie
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Zum erste mussen sie können was ist Sauergemüse allgemeint. Annelies Schöneck ist eine legend mit fermentation den Gemüsen.

http://www.amazon.com/Making-Sauerk...=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1389799490&sr=1-4

Ein buch man lesen sollt.

Ich mache Sauerchili mit verschiedene Gemüse; Gurken, Zucchini. Kraut, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis. 2% Meeralz ist sehr wichtig, Die unnotwentige bakterien magt nich der salz aber unsere freunde lactobacilli magt.

hapis1.jpg


Schnitten mit maschin oder was du wollst alles ganz kleine streife.
Ich habe ein Topf (aus Deutschland) für sauerkraut und ich empfähle er diese zu kaufen. Schmecken sie einmal die Sauerchili brauchst du kein essig niemals.

hapis2.jpg


hapis3.jpg


3-5 tage +20C, dann 2 woche +14-15C, dann 2......20 woche in +4C.

DSC_0100.JPG


Mit mixer kannst du einem Salsa machen, viel besser wie die Sauerchili im bild.

Sour%2520chili.jpg


(Entschuldigung mein schlecht Deutsch)
 
Sehr spannend und sieht toll aus! Ich habe erst gerade auch ein Rezept gelesen, bei dem man mit Sauerkraut fermentiert. Muss ich mal ausprobieren.
 
Mein Sauerkraut ist heute fertig geworden nach 6 Wochen reife...
Sitze jetzt mit dem Laptop am Klo.
Kleiner Tipp: lieber nicht roh essen. Das Sauerkraut ist dermaßen aggressiv. Ich habe noch nie so saures Sauerkraut gegessen.
Vom Geschmack her aber nicht mit gekauftem zu vergleichen, vor allem knackts beim kauen.

Geht übrigens auch mit dem abgebildetem Bügelverschlussglas, da einfach ein Krauthappel mit 2-3% unjodiertem, unflouriertem und unbehandeltem Salz, etwas Kümmel, Pfeffer und Loorbeer reinstopfen und alles geht von alleine. Nach 4-6 Wochen ists dann fertig fermentiert.
Ein kleiner Geheimtipp zum Krautschneiden: die halbierten Happeln mit der Brotschneidmaschine oder mit dem Allesschneider zu kleinen Streifen schneiden.

Ich kenn die Variante Sauerchili nur als Pusztakraut mit Paprikastreifen im Kraut. Aber mit einem Kachelofen voll Chili fetzt das sicher noch mehr :hot1: die perfekte Grundlage für Szegediner Gulasch :w00t:
 
gmiasbauer schrieb:
Mein Sauerkraut ist heute fertig geworden nach 6 Wochen reife...
Sitze jetzt mit dem Laptop am Klo.
Kleiner Tipp: lieber nicht roh essen. Das Sauerkraut ist dermaßen aggressiv. Ich habe noch nie so saures Sauerkraut gegessen.
Vom Geschmack her aber nicht mit gekauftem zu vergleichen, vor allem knackts beim kauen.

Geht übrigens auch mit dem abgebildetem Bügelverschlussglas, da einfach ein Krauthappel mit 2-3% unjodiertem, unflouriertem und unbehandeltem Salz, etwas Kümmel, Pfeffer und Loorbeer reinstopfen und alles geht von alleine. Nach 4-6 Wochen ists dann fertig fermentiert.
Ein kleiner Geheimtipp zum Krautschneiden: die halbierten Happeln mit der Brotschneidmaschine oder mit dem Allesschneider zu kleinen Streifen schneiden.

Ich kenn die Variante Sauerchili nur als Pusztakraut mit Paprikastreifen im Kraut. Aber mit einem Kachelofen voll Chili fetzt das sicher noch mehr :hot1: die perfekte Grundlage für Szegediner Gulasch :w00t:

Danke für deine gute Tipps. Ich habe ein pH-messerungmeter und wann das pH 4,1 oder unter ist, sauerprodukt ist fertig.
In Korea sie haben eine sorte; Kimchi. Mit kinesisk kraut und chili und andere stoff.

http://magichatstories.typepad.com/vanishingfeast/2011/09/fermenting-hinkelhatz.html

Amerikanische style.

Rauno
 
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