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Hab was ganz leckeres! Geht recht schnell ca. 15-20 min zum zubereiten.
Zutaten für 12-14 Stk.
150g Blattspinat
1-2 Knoblauchzehen
200g Feta Käse
1/2 TL geriebener Muskat
1/2 TL Chilipulver je nach geschmack und Schärfe ( Habanero )
2 Eier
100g geschmolzene Magarine
250 ml Buttermilch
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salt
Spinat auftauen und ausdrücken, grob schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta in Würfel schneiden. Spinat mit Knoblauch, Muskatnuss und Chilipulver würzen. Eier, Magarine und Buttermilch mit dem Knethaken des Handrührers verrühren, Spinat dazugeben. Mehl,Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Fetawürfel unter den Teig heben. Teig in Papierförmchen füllen.Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) circa 25 Minuten backen.
ich hatte leider unterschätzt, das der Käse doch einiges an Schärfe weg nimmt. Also für die Nachahmer etwas mehr Chilipulver verwenden.
Fazit: Geht sehr schnell, kostet net viel und wurde von den Gästen schnell verputzt
Gruss Heiko
Zutaten für 12-14 Stk.
150g Blattspinat
1-2 Knoblauchzehen
200g Feta Käse
1/2 TL geriebener Muskat
1/2 TL Chilipulver je nach geschmack und Schärfe ( Habanero )
2 Eier
100g geschmolzene Magarine
250 ml Buttermilch
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salt
Spinat auftauen und ausdrücken, grob schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta in Würfel schneiden. Spinat mit Knoblauch, Muskatnuss und Chilipulver würzen. Eier, Magarine und Buttermilch mit dem Knethaken des Handrührers verrühren, Spinat dazugeben. Mehl,Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Fetawürfel unter den Teig heben. Teig in Papierförmchen füllen.Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) circa 25 Minuten backen.
ich hatte leider unterschätzt, das der Käse doch einiges an Schärfe weg nimmt. Also für die Nachahmer etwas mehr Chilipulver verwenden.
Fazit: Geht sehr schnell, kostet net viel und wurde von den Gästen schnell verputzt
Gruss Heiko