Louisiana Gold - Red Pepper Sauce

ScharferALex

Jolokiajunkie
Ehrenmitglied
Beiträge
2.555
rv5i.jpg


Bruce Food Corporation, New Iberia Louisiana
Louisiana Gold - Red Pepper Sauce

Zutaten:
76% rote Chilischoten(58% Cayenne und Habanero, 20% Tabascoschoten), Branntweinesig, Salz


Geruch:
mildsäuerlich, leichte Würze und unglaublich man riecht die Habanero deutlich raus


Geschmack:
würzig, unaufdringliche Säure, dezentes Habaneroaroma, schmeckt mir sogar


Konsistenz:
Tabascoähnlich

Meine Schärfe 3
Händlerangaben pauschal: Hot

Fazit:
günstige, unter 2,00€, erstaunlicherweise mal herrrausstechende Sauce aus den üblichen Billig Tabasco-klonen

Kaufempfehlung JA

Ich weiss 58+20 =78 :P steht aber so auf der Verpackung
 
Ich schreib auch immer genau ab, was draufsteht. Inklusive Rechtschreibfehler und sonstigen Seltsamkeiten ;)

Soße hatte ich schon öfter in der Hand, hab sie aber nie mitgenommen. Wandert wohl demnächst auch mal in meinen Bestand :D
 
Im Real aufm Röderberg hab ich die gekauft. Gibt da so Regale mit nach Ländern sortierte Spezialitäten.
 
So heute direkt dort besorgt. Gefällt mir wirklich gut. Etwas weniger scharf als Tabasco. Nicht zu Essiglastig, aber schmeckbar. So mag ich es. Kaufempfehlung wer Louisiana Style mag.
 
20150508_162609.jpg


Bruce Foods Corp.- Lousiana Gold (Pepper Sauce)

Zutaten: Tabasco Pfefferschoten, Brantweinessig, Salz



Geruch: stark Tabasco lastig, rauchig, leicht nach Essig



Geschmack: sehr kräftiges, wunderbares Tabasco Aroma und für mein Empfinden schärfer als die von Mc Ilhenny.




Konsistenz:
nahezu flüssig, ähnlich wie die Tabasco Soße von Mc Ilhenny

Meine Schärfe: Wie so oft ist wohl der Essig ein entscheidender Faktor der empfundenen Schärfeintensität, so würde ich sagen zwischen 3000 und 3500 Scoville.
Händlerangaben pauschal: Rangiert zwischen 1500 Scoville und 3000 Scoville.

Fazit: Ich war überrascht das sie so viel anders war als die Tabasco Sauce von Mc Ilhenny, womit ich sie unweigerlich einfach verglichen habe. Der Essiggeschmack überwiegt für mich in keinster Weise, sondern hält sich angenehm im Hintergrund. Für mein Empfinden, das ist ja bei jedem unterschiedlich, hat die Sauce eine ordentliche Schärfe und passt ausgezeichnet zu Fleischgerichten. Auch ein gewisses Raucharoma war sowohl im Geruch als auch im Geschmack wieder zu finden, was eventuell an der Zubereitung liegen könnte. Alles in Allem war ich sehr zufrieden. Einziger Kritikpunkt ist vielleicht das es garnicht mal so einfach ist die Einschweissfolie um den Deckel ab zu knibbeln :p


Ich würde definitiv eine Kaufempfehlung aussprechen. Dafür sind die 1,99 Euro gut investiert. Da gibt es Soßen mit den gleichen Chilischoten in der Verarbeitung, die wesentlich schlechter gemacht sind mit fast dem Doppelten Preis.
 
Eine Tabascosauce mit stark abgeschwächtem Essigaroma hört sich verdammt gut an die wird auf jeden fall besorgt:)
Danke an dieser Stelle für deine ausführlichen Saucentests!!!
 
Grün ist nicht jedermanns Sache. Man muss halt schauen wo man die Sauce einsetzt. Ich würde die Louisiana in Grün aber eher bevorzugen wie die Variante von McIlhenny - wie auch bei Rot deutlich weniger Säure.
 
Echt gut das es die hier nebenan im Supermarkt gibt ^^ Sehr praktisch :-) Muss auch nochmal nachtragen, das ja auch noch Cayenne und Habaneros enthalten sind, wie Scharfer Alex bereits geschrieben hatte. Das war wahrscheinlich auch das was den eher Tabasco-ungewöhnlichen Geruch und Geschmack ausgemacht hat :-) Bin ja eh Habanero Fan, von daher ist es kein Wunder das sie mir gefällt.
 
Zurück
Oben Unten