Domina-Steine

Dave

Jolokiajunkie
Ehrenmitglied
Beiträge
3.047
Zutaten:
(für ca. 75 Stück)

Teig:
75 g Kokosfett
125 g Rohrzucker
125 ml Wasser
500 g Honig
20 g Natronsalz
360 g Weizen-Vollkornmehl
375 g Roggen-Vollkornmehl
7,5 g Backpulver
20 g Lebkuchengewürz

Füllung:
500 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
200 g Honig
250 g Rote-Bete-Saft
30 g Pektin
1 Messerspitze Chilipulver
250 g Honigmarzipan
750 g Kuvertüre
evtl. 75 milde kleine Chilischoten zum verzieren


Zubereitung:

Teig:
Fett schmelzen und Zucker in warmen Wasser auflösen. Beides mit Honig verrühren, Natron ebenfalls mit Wasser anrühren und zugeben. Mehlsorten mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, alle Teigzutaten verkneten und über Nacht kalt stellen. Teig fingerdick auf zwei gefetteten Blechen ausrollen. Mit einer Gabel unregelmäßig einstechen und bei 200°C 15-20 Minuten backen.

Füllung:
Aufstrich mit Honig, Saft und Pektin kurz aufkochen und mit Chili würzen. Auf den Teig gießen und über Nacht kalt stellen. Marzipan ausrollen und darüber legen. Das ganze in Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter setzen. Kuvertüre schmelzen, die Domina-Steine übergießen und mit den Chilies verzieren.
 
Zurück
Oben Unten