Scharfe Curryfleischwurst mit Ofenkartoffeln

ScharferALex

Jolokiajunkie
Ehrenmitglied
Beiträge
2.555
Scharfe Curryfleischwurst mit Ofenkartoffeln

Zutaten: 3-4 Personen

5 Curryfleischwürste á 180gr.
1,5 kg Kartoffeln geschält und wie Salzkartoffeln schneiden
3 frische Dolmalik Paprika (Türk. Supermarkt)
1/2 Flasche Bulls Eye Dark Beer BBQ Sauce
1/2 Tube Gulaschcreme scharf
1/2 Liter Wasser
3 EL getr. Röstzwiebeln
1 EL getr. Schalotten für Kartoffeln
1 EL getr. Schalotten für Sauce
1 EL Selbstgemahlenes Currypulver mit Jolokiapulver veredelt :D
Salz aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 geh.TL Knoblauchgranulat
1 geh. EL Kräuter der Provence
Maggi Hot
1 Maggi Bratensaftwürfel als Saucenbasis
ca. 5 El Olivenöl

Kartoffeln schälen, schneiden, waschen und gut abtrocknen.
Salzen, Pfeffern, Kräuter der Provence, Knoblauchgranulat, Schalotten und Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Min. 30 Minuten durchziehen
lassen.

vnvqs8hk.jpg


Währenddessen die Sauce zubereiten.
In kleine Streifen geschnittene Paprika in Olivenöl andünsten, Gulaschcreme und Schalotten zugeben und unter rühren anbraten,mit Salz, Pfeffer, Curry und Maggi Hot würzen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit dem Wasser aufgiessen, Bratensaftwürfel zugeben und aufkochen. BBQ Sauce unterrühren, Röstzwiebeln dazugeben und bei milder Hitze einköcheln.
Sauce kann ruhig recht dick werden. Evtl. nochmal abschmecken

vz5spbac.jpg


Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen(ohne Papier kleben die kartoffeln übelst an). Und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen. Mittlere Schiene. Die letzten 5-8 Minuten Heissluft zuschalten.
Je nach Herd testen.

ykyc694p.jpg


axt6yczv.jpg


Die Curryfleischwürste werden in ca. 20 Minuten langsam rundum knusprig gebraten. Also bei Halbzeit der Kartoffeln beginnen.

dzmtcqv3.jpg


x24fxdx5.jpg


Ordentliche Portion scharfes Currypulver und Sauce über die Wurst und
Mahlzeit:

6fl2ufjr.jpg


Currymischung zum selber mahlen
e5h2ot9s.jpg
 
Zurück
Oben Unten