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Die meisten unserer Chilis werden bei uns gemahlen verwendet.
Deshalb versuchen wir auch einen Großteil unseres Anbaus auf Sorten zu beschränken, die man Lufttrocknen kann.
Die Verarbeitungsmethode hat viele Vorteile:
- man kann die Chilis ohne großen Aufwand trocknen und auch gleich so lagern
- das Chili-\"Pulver\" lässt sich leicht herstellen (zB. mit einer kleinen Kaffemühle)
- es kann vielseitig verwendet werden: Saucen, Aufläufe, Eintopf, Suppen oder einfach als Gewürz für Brot, Pizza usw.
- und man kann sich eine Mischung aus den Sorten zusammenstellen, die man gerade braucht
Meistens lassen wir das ganze etwas gröber. Sieht am Essen einfach schöner aus.
Und hier noch ein Foto dazu:
Deshalb versuchen wir auch einen Großteil unseres Anbaus auf Sorten zu beschränken, die man Lufttrocknen kann.
Die Verarbeitungsmethode hat viele Vorteile:
- man kann die Chilis ohne großen Aufwand trocknen und auch gleich so lagern
- das Chili-\"Pulver\" lässt sich leicht herstellen (zB. mit einer kleinen Kaffemühle)
- es kann vielseitig verwendet werden: Saucen, Aufläufe, Eintopf, Suppen oder einfach als Gewürz für Brot, Pizza usw.
- und man kann sich eine Mischung aus den Sorten zusammenstellen, die man gerade braucht
Meistens lassen wir das ganze etwas gröber. Sieht am Essen einfach schöner aus.
Und hier noch ein Foto dazu: