XXXL Burger Chili Cheese Inside

Hot 2B

Dauerscharfesser
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WIE WAS WER... IS BIG TASTY???? DER KANN MAL ZEIGEN WIE EIN GROßER BURGER AUSSIEHT!!!

Hier kommt der selfmade Burger für bis zu 4 Personen.

Zutaten:

1,2 kg Rinderhack
1/2 Eisbergsalat
1 große Zwiebel (am besten ne rote)
10 Scheiben Schmelzkäse (Chester)
1/2 Salatgurke
1/4 Flasche Spicy Ketchup
1/2 Tube Remoulade (große Tube!)
3 EL Senf (ich hab welchen mit Habanero verwendet)
1 Ausreichend Dimensioniertes türkisches Fladenbrot
2 Kisten Bier:w00t:
2-3 Freunde
5 mittelgroße Chilis (bei mir Pimente de la Puta la Madre ca. -Stufe 7)
Achtung Freunde! Der Käse "schluckt" viel von der Schärfe! Besser also gleich Habbis o.ä. dann bekommt ihr mehr von dem "Snackburger" ab! ;)

Zubehör:

1 Pizzabackblech,
1 rundes stabiles Brotzeitbrett o.ä. ,
1 Pizzateller,
1 guter Grill,
2 Leder Arbeitshandschuhe,
1 Edelstahl Pfannenwender



Zubereitung:

1. Bier öffnen - Prost!

ca. 500g vom Rinderhack aus der Tüte nehmen und gleichmäßig dick (ca. 1,5cm) in das Pizzabackblech einmassieren.
Dann mit dem Brotzeitbrett gut verdichten.
Die Käsescheiben auspacken (boa wat nen schei.. toll verpackt die Dinger!) und mittig auf dem Fleisch verteilen GROßZÜGIGEN RAND VORSEHEN! Und die kleingeschnipselten Chilis :crying: auf dem Käse verteilen:heart:



Aus dem restlichen Hack quaatscht man auf dem Pizzateller den Deckel grob vor - rauf damit auf den Chilihaufen - und der Fleischmasse vorsichtig matschend ihre Endform verpassen -
DEN RAND GUT ZUSAMMENMASSIEREN DAS KEIN KÄSE AUSLAUFEN KANN - und wieder mit dem Brettlein pressen...



DAS KOMMT JETZT SO WIE ES IST FÜR MINDESTENS 1 STUNDE IN´S GEFRIERFACH!!! besser wären 2-3 Std.

Spätestens jetzt ist Zeit für das 2. - 5. Seidla

Dann den Grill anzünden... der sollte auf mind. dem Burgerdurchmesser eine Sau Hitze haben, und natürlich ausreichend Kohle, der Burger braucht ein paar Minuten. Ca 10-12 pro Seite

Zeit für Bier Nr. 6 & 7 :whistling:

Der halbe Salatkopf wird klein geschnitten (ich mach des immer wie wenn man eine Zwiebel kleinwürfelt) so 3x3 cm Stücke, die Zwiebel gewürfelt oder in Scheiben, das Fladenbrot horizontal teilen.

Den eingefrohrenen Burger mit der Form nach unten für 30 sek. auf den Grill schmeissen - damit er sich löst :head: - und dann stürzen.

Auf UNTERSTER STUFE 3 min. angrillen und dann hoch auf die Oberste.
Den Burger durchziehen lassen, bis auf der Oberseite Fleischsaft austritt. Ca. 10min.

Jetzt kommt der schwierige Teil! Burger wenden!!
Zuerst aber ne "Vorsichtshalbe" (#8)

Den Burger gaaanz vorsichtig mit dem Edelstahlwender vom Rost lösen ACHTUNG GANZ FLACH ARBEITEN UM KEINE LÖCHER ZU MACHEN!!!
IS JA KÄSE DRIN!!!
Ich habs nicht ganz geschafft wie man sieht :whistling: Jetzt wirds haarig! Der Pizzateller kommt auf den Burger obendrauf. Dann nimmt einer der Mitesser den Rost vom Grill (an den Griffen natürlich) und ihr nehmt mit den Arbeitshandschuhen eine Hand unter den Rost die andere auf den Pizzateller -

KRÄFTIG ZUSAMMENPRESSEN; UND MIT SCHWUNG 180° DREHEN - der Helfer nimmt fluchs den Rost und legt ihn wieder auf die unterste Einstellung - dann den Teller - und ihr schmeisst schnellstmöglich den einen heißen Handschuh ins Gebüsch...

DAS GANZE SOLLTE WIRKLICH HALBWEGS ZÜGIG VON STATTEN GEHEN!!!
Jetzt den Burger vom Teller auf den Rost ruschen lassen... ACHTUNG FLAMEGRILLED WEGEN DEM FLEISCHSAFT KOMMT EVTL. NE KLEINE STICHFLAMME...

Zwecks Grund zum Feiern werden jetzt gemeinschaftlich die übrigen 28 Bierchen geleert.... nach und nach natürlich!



Das kurz leicht angebräunte Fladenbrot wird mit Salat, Zwiebel, Ketchup und Remoulade garniert - SALAT NACH UNTEN, TROCKEN NATÜRLICH, DAß DAS BROT NICHT DURCHWEICHT!!!



Die Obere Brothälfte wird mit Senf bestrichen, die Gurken auf den Burger legen, nochmal etwas Ketchup als Kleber und zusammenfügen.

Seidla #10!!!





Durch die Anzahl der Anwesenden Teilen und Reinhaun!!! MAHLZEIT!!!




Lob kassieren



und beim nächsten Grillen wieder machen...



Des Bild war vom ersten Versuch, da war der Käse noch obendrauf...

IS ZWAR ZIEMLICH LANG GEWORDEN DAS REZEPT ABER ES LOHNT SICH FÜR EUCH - NACHGEMACHT - REINGEHAUN !!! PROST MAHLZEIT
 
:w00t: net schlecht, ich nehme an das Bier zwischendurch ist enorm wichtig, damit alles gelingt oder :D
 
Kling und isst Supi, da läufts grad bei mir im Mund :drool:

Muss ich glaub mal ausprobieren :)

"Jumbo" würde sich bestimmt auch freuen, wenn er das essen könnte :clapping:

Das ist wirklich was ganz guats, supi Kreation^^
 
hört sich echt super lecker an.
erinnert mich an meinen letzten besuch im xxl-restaurant. da hatte ich auch nen xxxl-cheeseburger, der knappe 2,5kg gewogen hat. nur das der mit chili-pulver nachgewürzt werden musste.
deine beschreibung der zubereitung find ich klasse; hab ein paar mal gut gelacht:
Hot 2B schrieb:
Zubereitung:

1. Bier öffnen - Prost!

hast ja schon recht:
Hot 2B schrieb:
Jupp, des hast richtig erkannt... BIER IST SCHLIEßLICH GRUNDNAHRUNGSMITTEL!!!:D

du weißt ja: sieben bier ersetzen eine mahlzeit........und da haste dann noch nichts getrunken........:P:D:rolleyes:

mal schauen, ob ich das irgendwann mal nachkoche bzw. so gut hinbekomme wie du.:)

gruss
stephan:cool:
 
Super Rezept!

Vor allem ne gute Idee den Käse ins Fleisch zu tun. Werde ich auf jeden fall mal selbst probieren. Perfekt für die Weberkugel *gg*

Und gelacht hab ich auch das ein oder andere mal :D Super zu lesen! Weiter so :w00t:
 
:w00t: Hammer Rezept und Bilder :thumbup:
Sieht einfach sehr lecker aus.
Heut gibt´s definitiv selbstgemachte Hamburger :drool:
Aber irgendwie hast du in den Mengenangaben den Schnaps zur Verdauung vergessen :cool:
Gruß matze
 
Ein Glück das er es nicht in Fränkisch geschrieben hat. :whistling: Sieht wirklich super aus und schmeckt sicher auch so. Bei uns heute Wiener Schnitzel, sorry, Schnitzel Wiener Art. Können ja nicht jedesmal einen Wiener schlachten. :lol: Malzeit !

Gruß Herbi
 
Die überflüssigen img Tags hab ich rausgenommen. Gerade bei der Schriftgröße schaut das sehr unschön aus.
 
Freut mich dass es euch gefällt!!! Dachte schon das ist zuviel Beschreibung für ein Rezept... cool , geirrt.
Schön das ich euch etwas amüsieren konnte, DAS WAR ABER EIGENTLICH ERNST GEMEINT!!! VOR DEM HEIßEN GRILL KRIEGT MANN SCHLIEßLICH "AN SAU DURSCHD"

@matze: Danke für den Hinweis, aber wenn ich die 2 Flaschen Jäger noch mit reingenommen hätt, würde das ja aussehen als wär ich nen alki.... aber die brauchts danach eigentlich schon!

@Herbi: Heid hads Scheifala geb´n des war a g´fech bis di Schauf´l derschlogn wor... hihihi...

@Dave: dankeschön, ich war mir nicht sicher ob ich die einfach rausnehmen kann... für´s nächste mal weiss ich es jetzt... war ja auch das errste mal mit picupload und so...
 
Da hast du ja echt ein super Rezept für uns verrückte gepostet. Das ich da noch nicht selber drauf gekommen bin.

Werde es auf jedenfall auch mal versuchen mal schaun wie es klappt. Stell mir das echt nicht so einfach vor deswegen respekt an dich und deinen fleißigen Helfer.

Und ich sage mal Grillen ohne Bier kann man eigtlich auch dann nicht wirklich grillen nennen.;)

Und jetzt hab ich hunger!!!:whistling:
 
:w00t: Das ist doch mal ein Rießenburger! :w00t:

Sowas muss man doch einfach mal probieren! Super Rezept! :D
 
Also wer "angst" hat den ersten Versuch zu wagen, einfach den Käse rauslassen, den Burger nur mit 1kg machen, das vereinfacht die Sache doch erheblich... dann ists auch nicht so tragisch, falls der Burger bei der Wende Aktion auseinanderbricht... :blink: den käse dann nach dem Wenden direkt drauflegen und fertiggrillen... :w00t:

Na ja, der Helfer muss eigentlich nur den Grillrost halten, damit man drunter langen kann... des is mit einer Hand schon etwas kompliziert...
Man kann auch versuchen, den Pizzateller unter den Burger zu buchsieren, einen Zweiten obendrauf - das "Sandwitch" bekommt man dann auch alleine gedreht... aber zum essen braucht man eh einen Helfer - alleine is das ein bisschen viel Futter.

Hab etz irgendwie Bock auf Burger... verdammt!
 
Hammer Rezept!

Konnte den rest der Familie überzeugen so das es heute nen XXXL Burger gibt :D

Ich freu mich schon wie Sau :D

Bericht wie es geklappt hat folgt!

So wie gesagt hier der Bericht :)

Erstmal denn Burger vorbereitet:



Hatte leider kein Pizzablech deswegen musste es so gehen Pfusch am Burger :D


Ab auf den Grill:



Belegen:


Und ein Anschnittbild:


War echt hammer lecker und ich denke wir werden es in absehbarerzeit wiederholen :D

Nochmals vielen dank für das leckere rezept!
 
Ich bekomm nen mordsmäßigen hunger!!! Geile Bilder. So dizipliniert hätt ich bei dem Anblick nimmer sein können :D
 
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