Hot 2B
Dauerscharfesser
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WIE WAS WER... IS BIG TASTY???? DER KANN MAL ZEIGEN WIE EIN GROßER BURGER AUSSIEHT!!!
Hier kommt der selfmade Burger für bis zu 4 Personen.
Zutaten:
1,2 kg Rinderhack
1/2 Eisbergsalat
1 große Zwiebel (am besten ne rote)
10 Scheiben Schmelzkäse (Chester)
1/2 Salatgurke
1/4 Flasche Spicy Ketchup
1/2 Tube Remoulade (große Tube!)
3 EL Senf (ich hab welchen mit Habanero verwendet)
1 Ausreichend Dimensioniertes türkisches Fladenbrot
2 Kisten Bier:w00t:
2-3 Freunde
5 mittelgroße Chilis (bei mir Pimente de la Puta la Madre ca. -Stufe 7)
Achtung Freunde! Der Käse "schluckt" viel von der Schärfe! Besser also gleich Habbis o.ä. dann bekommt ihr mehr von dem "Snackburger" ab!
Zubehör:
1 Pizzabackblech,
1 rundes stabiles Brotzeitbrett o.ä. ,
1 Pizzateller,
1 guter Grill,
2 Leder Arbeitshandschuhe,
1 Edelstahl Pfannenwender
Zubereitung:
1. Bier öffnen - Prost!
ca. 500g vom Rinderhack aus der Tüte nehmen und gleichmäßig dick (ca. 1,5cm) in das Pizzabackblech einmassieren.
Dann mit dem Brotzeitbrett gut verdichten.
Die Käsescheiben auspacken (boa wat nen schei.. toll verpackt die Dinger!) und mittig auf dem Fleisch verteilen GROßZÜGIGEN RAND VORSEHEN! Und die kleingeschnipselten Chilis :crying: auf dem Käse verteilen:heart:
Aus dem restlichen Hack quaatscht man auf dem Pizzateller den Deckel grob vor - rauf damit auf den Chilihaufen - und der Fleischmasse vorsichtig matschend ihre Endform verpassen -
DEN RAND GUT ZUSAMMENMASSIEREN DAS KEIN KÄSE AUSLAUFEN KANN - und wieder mit dem Brettlein pressen...
DAS KOMMT JETZT SO WIE ES IST FÜR MINDESTENS 1 STUNDE IN´S GEFRIERFACH!!! besser wären 2-3 Std.
Spätestens jetzt ist Zeit für das 2. - 5. Seidla
Dann den Grill anzünden... der sollte auf mind. dem Burgerdurchmesser eine Sau Hitze haben, und natürlich ausreichend Kohle, der Burger braucht ein paar Minuten. Ca 10-12 pro Seite
Zeit für Bier Nr. 6 & 7
Der halbe Salatkopf wird klein geschnitten (ich mach des immer wie wenn man eine Zwiebel kleinwürfelt) so 3x3 cm Stücke, die Zwiebel gewürfelt oder in Scheiben, das Fladenbrot horizontal teilen.
Den eingefrohrenen Burger mit der Form nach unten für 30 sek. auf den Grill schmeissen - damit er sich löst :head: - und dann stürzen.
Auf UNTERSTER STUFE 3 min. angrillen und dann hoch auf die Oberste.
Den Burger durchziehen lassen, bis auf der Oberseite Fleischsaft austritt. Ca. 10min.
Jetzt kommt der schwierige Teil! Burger wenden!!
Zuerst aber ne "Vorsichtshalbe" (#8)
Den Burger gaaanz vorsichtig mit dem Edelstahlwender vom Rost lösen ACHTUNG GANZ FLACH ARBEITEN UM KEINE LÖCHER ZU MACHEN!!!
IS JA KÄSE DRIN!!!
Ich habs nicht ganz geschafft wie man sieht Jetzt wirds haarig! Der Pizzateller kommt auf den Burger obendrauf. Dann nimmt einer der Mitesser den Rost vom Grill (an den Griffen natürlich) und ihr nehmt mit den Arbeitshandschuhen eine Hand unter den Rost die andere auf den Pizzateller -
KRÄFTIG ZUSAMMENPRESSEN; UND MIT SCHWUNG 180° DREHEN - der Helfer nimmt fluchs den Rost und legt ihn wieder auf die unterste Einstellung - dann den Teller - und ihr schmeisst schnellstmöglich den einen heißen Handschuh ins Gebüsch...
DAS GANZE SOLLTE WIRKLICH HALBWEGS ZÜGIG VON STATTEN GEHEN!!!
Jetzt den Burger vom Teller auf den Rost ruschen lassen... ACHTUNG FLAMEGRILLED WEGEN DEM FLEISCHSAFT KOMMT EVTL. NE KLEINE STICHFLAMME...
Zwecks Grund zum Feiern werden jetzt gemeinschaftlich die übrigen 28 Bierchen geleert.... nach und nach natürlich!
Das kurz leicht angebräunte Fladenbrot wird mit Salat, Zwiebel, Ketchup und Remoulade garniert - SALAT NACH UNTEN, TROCKEN NATÜRLICH, DAß DAS BROT NICHT DURCHWEICHT!!!
Die Obere Brothälfte wird mit Senf bestrichen, die Gurken auf den Burger legen, nochmal etwas Ketchup als Kleber und zusammenfügen.
Seidla #10!!!
Durch die Anzahl der Anwesenden Teilen und Reinhaun!!! MAHLZEIT!!!
Lob kassieren
und beim nächsten Grillen wieder machen...
Des Bild war vom ersten Versuch, da war der Käse noch obendrauf...
IS ZWAR ZIEMLICH LANG GEWORDEN DAS REZEPT ABER ES LOHNT SICH FÜR EUCH - NACHGEMACHT - REINGEHAUN !!! PROST MAHLZEIT