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Gast1535
Gast
Bei diesem Rezept aus den Pilippinen werden Chilischoten und Chiliblaetter als Zutaten benutzt.
4 Portionen
Zutaten:
- 1 Essloeffel Kochoel
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 2,5 bis 4 cm Stueck frischer Ingwer, geschaelt, in duenne Scheiben geschnitten
- 1,5 kg Huehnerbeine und -oberschenkel, gespuelt und trockengerieben
- 415 ml Huehnerbruehe
- 1 Chayote Squash, geschaelt und in mundgerechte Stuecke geschnitten
- Thai Fischsauce (anstelle Salz) nach Geschmack
- Siling Labuyo Chilies (oder andere pikante)
- 1 Kopf Bok Choy, gehaeckselt
- 1 gruene (unreife) Papaya, gehaeckselt
- 250 g Chiliblaetter (oder Spinat), gehaeckselt
Zubereitung:
Das Oel in einem grossen Topf in mitttlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch einruehren und erhitzen, bis es danach duftet. Nun schnell Ingwer und Fischsauce einruehren.
Danach die Huehnerteile zufuegen, alles zusammen fuer 5 Minuten kochen. Huehnerbruehe darunterruehren und fuer weitere 5 Minuten kochen.
Chayote zufuegen und sieden lassen, bis das Huhn nicht mehr rosa indrinnen ist, ungefaehr 10 Minuten. Mit Chilies und gegebenenfalls weiterer Fischsauce wuerzen.
Bok Choy und Chiliblaetter hinzufuegen, kochen lassen bis die Blaetter ganz weich sind (Anm.: Original: bis sie welken), ungefaehr 1 bis 2 Minuten.
Heiss servieren.
Original:
http://allrecipes.com/recipe/chicken-tinola
Heat the oil in a large pot over medium heat; cook and stir the onion and garlic in the hot oil until fragrant. Quickly stir the ginger and fish sauce into the onion and garlic mixture before adding the chicken; cook together for 5 minutes. Pour the chicken broth over the mixture and cook another 5 minutes. Add the chayote to the mixture and simmer until the chicken is no longer pink in the center, about 10 minutes more. Season with salt and pepper. Add the bok choy and spinach; cook until the spinach is just wilted, 1 to 2 minutes. Serve hot.
Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tinola
"Tinola" in Tagalog or Cebuano, or "la uya" in Ilocano is a soup-based dish served as an appetizer or main entrée in the Philippines. Traditionally, this dish is cooked with chicken, wedges of green papaya, and leaves of the Sling Labuyo chili pepper in broth flavored with ginger, onions and fish sauce.
A common variant substitutes pork for chicken, chayote instead of papaya, or moringa leaves (known as marungay or malunggay or kamunggay in Cebuano), instead of pepper leaves. However, an all-vegetable broth in Cebu with kamunggay in prominence is called "utan kamunggay" or "utan bisayâ". Another variation is "Tinolang Tahong", a soup made with mussels, ginger, onion, garlic and bird's eye chili.
4 Portionen
Zutaten:
- 1 Essloeffel Kochoel
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 2,5 bis 4 cm Stueck frischer Ingwer, geschaelt, in duenne Scheiben geschnitten
- 1,5 kg Huehnerbeine und -oberschenkel, gespuelt und trockengerieben
- 415 ml Huehnerbruehe
- 1 Chayote Squash, geschaelt und in mundgerechte Stuecke geschnitten
- Thai Fischsauce (anstelle Salz) nach Geschmack
- Siling Labuyo Chilies (oder andere pikante)
- 1 Kopf Bok Choy, gehaeckselt
- 1 gruene (unreife) Papaya, gehaeckselt
- 250 g Chiliblaetter (oder Spinat), gehaeckselt
Zubereitung:
Das Oel in einem grossen Topf in mitttlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch einruehren und erhitzen, bis es danach duftet. Nun schnell Ingwer und Fischsauce einruehren.
Danach die Huehnerteile zufuegen, alles zusammen fuer 5 Minuten kochen. Huehnerbruehe darunterruehren und fuer weitere 5 Minuten kochen.
Chayote zufuegen und sieden lassen, bis das Huhn nicht mehr rosa indrinnen ist, ungefaehr 10 Minuten. Mit Chilies und gegebenenfalls weiterer Fischsauce wuerzen.
Bok Choy und Chiliblaetter hinzufuegen, kochen lassen bis die Blaetter ganz weich sind (Anm.: Original: bis sie welken), ungefaehr 1 bis 2 Minuten.
Heiss servieren.
Original:
http://allrecipes.com/recipe/chicken-tinola
Heat the oil in a large pot over medium heat; cook and stir the onion and garlic in the hot oil until fragrant. Quickly stir the ginger and fish sauce into the onion and garlic mixture before adding the chicken; cook together for 5 minutes. Pour the chicken broth over the mixture and cook another 5 minutes. Add the chayote to the mixture and simmer until the chicken is no longer pink in the center, about 10 minutes more. Season with salt and pepper. Add the bok choy and spinach; cook until the spinach is just wilted, 1 to 2 minutes. Serve hot.
Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tinola
"Tinola" in Tagalog or Cebuano, or "la uya" in Ilocano is a soup-based dish served as an appetizer or main entrée in the Philippines. Traditionally, this dish is cooked with chicken, wedges of green papaya, and leaves of the Sling Labuyo chili pepper in broth flavored with ginger, onions and fish sauce.
A common variant substitutes pork for chicken, chayote instead of papaya, or moringa leaves (known as marungay or malunggay or kamunggay in Cebuano), instead of pepper leaves. However, an all-vegetable broth in Cebu with kamunggay in prominence is called "utan kamunggay" or "utan bisayâ". Another variation is "Tinolang Tahong", a soup made with mussels, ginger, onion, garlic and bird's eye chili.