Deichhippie
Brandstifter
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Mal ganz was anderes: Whisky-Pastete mit "Kick"
Aus 150 g Margarine, 1 TL Salz, 1 TL Backpulver und 400 g Mehl wird ein Pastetenteig geknetet. Die Zutaten möglichst schnell miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu krümelig, esslöffelweise eiskaltes Wasser dazugeben.
Der Teig muß etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Dann herausnehmen und damit eine Auflaufform auskleiden.
In einem Topf 1 Kaffeepott hellen Sirup, 1 Kaffeepott Zucker und 150 g Butter vermischen und langsam erwärmen. Dabei rühren, bis die Zutaten miteinander verschmolzen sind. Achtung, wenn der Zucker zu schnell heiß wird, bilden sich Karamell-Klumpen, die nicht mehr kleinzukriegen sind! Am besten Butter und Sirup nach unten in den Topf geben, den Zucker dann obendrauf streuen.
Abkühlen lassen (ca. 20 Minuten).
In einer Schüssel 4 Eier, 1 Kaffeepott Bourbon-Whisky, Chilis nach Wahl (Pulver oder frische Stückchen) und 2 Beutel Vanilleextrakt (gibts in diesen hellblauen Tütchen von Dr. O...) miteinander verrühren, dann kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen. Zu der abgekühlten Butter-Zucker-Mischung geben. 100 g Pekan- oder Walnüsse sowie 100 g Schokoladensplitter unterrühren. Alles gut miteinander vermengen und in die Auflaufform geben.
Alternative: Man kann auch die Nüsse mit Chili und Zucker überziehen (wie bei gebrannten Mandeln) und dann dazugeben.
60 - 90 Minuten bei 180° backen.
Prost... ääääh... guten Appetit!
Aus 150 g Margarine, 1 TL Salz, 1 TL Backpulver und 400 g Mehl wird ein Pastetenteig geknetet. Die Zutaten möglichst schnell miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu krümelig, esslöffelweise eiskaltes Wasser dazugeben.
Der Teig muß etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Dann herausnehmen und damit eine Auflaufform auskleiden.
In einem Topf 1 Kaffeepott hellen Sirup, 1 Kaffeepott Zucker und 150 g Butter vermischen und langsam erwärmen. Dabei rühren, bis die Zutaten miteinander verschmolzen sind. Achtung, wenn der Zucker zu schnell heiß wird, bilden sich Karamell-Klumpen, die nicht mehr kleinzukriegen sind! Am besten Butter und Sirup nach unten in den Topf geben, den Zucker dann obendrauf streuen.
Abkühlen lassen (ca. 20 Minuten).
In einer Schüssel 4 Eier, 1 Kaffeepott Bourbon-Whisky, Chilis nach Wahl (Pulver oder frische Stückchen) und 2 Beutel Vanilleextrakt (gibts in diesen hellblauen Tütchen von Dr. O...) miteinander verrühren, dann kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen. Zu der abgekühlten Butter-Zucker-Mischung geben. 100 g Pekan- oder Walnüsse sowie 100 g Schokoladensplitter unterrühren. Alles gut miteinander vermengen und in die Auflaufform geben.
Alternative: Man kann auch die Nüsse mit Chili und Zucker überziehen (wie bei gebrannten Mandeln) und dann dazugeben.
60 - 90 Minuten bei 180° backen.
Prost... ääääh... guten Appetit!