Zutaten:
(für 4 Personen)
800-1000 g Entenbrust
400 ml Kokosmilch
2 EL Fischsauce oder Sojasauce
Currypaste/Chilipaste
2-3 Limettenblätter oder Limettenzesten (alternativ Zitronenzesten)
etwa 1 Hand voll Basilikumblättchen (sind aber kein Muß)
Zubereitung:
Currypaste/Chilipaste in die Pfanne geben und ganz kurz andünsten lassen, damit die Aromen sich entfalten. Dann die Kokosmilch, Fischsauce/Sojasauce und Limettenblätter dazugeben und aufkochen lassen. Limettenblätter eventuell leicht knicken damit sich das Aroma besser entfalten kann. Kurz vor dem Servieren die Basilikumblättchen dazugeben.
Die Entenbrust (es ist natürlich auch eine andere Fleischbeilage möglich) vor dem Anbraten kurz abwaschen und gut trocken tupfen. Zum Anbraten wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Entenbrust scharf anbraten, damit die Haut knusprig wird. Nachdem die Ente nun angebraten ist, kann man diese für etwa 20-30 Minuten in den Ofen geben.
Sobald die Sauce fertig ist, kann man nun, wenn gewünscht, die Ente in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Am besten wird hierzu Reis gereicht (Basmati oder Jasmin Reis, kann aber auch ganz normaler sein).
Als kleiner Tip:
Zum Verfeinern der Soße ist es möglich Babymais kurz vor dem Servieren dazuzugeben und noch leicht erwärmen lassen. Zudem können für Leute, die es sehr scharf mögen, noch 1-2 Chillischoten zur Soße dazugegeben werden.
(für 4 Personen)
800-1000 g Entenbrust
400 ml Kokosmilch
2 EL Fischsauce oder Sojasauce
Currypaste/Chilipaste
2-3 Limettenblätter oder Limettenzesten (alternativ Zitronenzesten)
etwa 1 Hand voll Basilikumblättchen (sind aber kein Muß)
Zubereitung:
Currypaste/Chilipaste in die Pfanne geben und ganz kurz andünsten lassen, damit die Aromen sich entfalten. Dann die Kokosmilch, Fischsauce/Sojasauce und Limettenblätter dazugeben und aufkochen lassen. Limettenblätter eventuell leicht knicken damit sich das Aroma besser entfalten kann. Kurz vor dem Servieren die Basilikumblättchen dazugeben.
Die Entenbrust (es ist natürlich auch eine andere Fleischbeilage möglich) vor dem Anbraten kurz abwaschen und gut trocken tupfen. Zum Anbraten wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Entenbrust scharf anbraten, damit die Haut knusprig wird. Nachdem die Ente nun angebraten ist, kann man diese für etwa 20-30 Minuten in den Ofen geben.
Sobald die Sauce fertig ist, kann man nun, wenn gewünscht, die Ente in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Am besten wird hierzu Reis gereicht (Basmati oder Jasmin Reis, kann aber auch ganz normaler sein).
Als kleiner Tip:
Zum Verfeinern der Soße ist es möglich Babymais kurz vor dem Servieren dazuzugeben und noch leicht erwärmen lassen. Zudem können für Leute, die es sehr scharf mögen, noch 1-2 Chillischoten zur Soße dazugegeben werden.