Wraps: Chili mit Salat

Kara

Chiligrünschnabel
Beiträge
5
Empfehlung für feurig- sonnige Tage. Zutaten:

• 1 Ancho Chilischote
• 1 ganze rote Chilischote
• Zwiebeln (je nach Bedarf)
• 2 Teelöffel Paprikapulver
• 1 Bund Koriander
• Olivenöl
• 2 Paprikaschoten (unterschiedliche Farbe)
• 1 Dose schwarze Bohnen
• 700g passierte Tomaten

Für den Salat:

• Tortillas
• Eisbergsalat
• Halbe Gurke
• 1 Chilischote+

Erstmal ist Pürierarbeit gefragt: Chilischoten, Zwiebeln, Gewürze, Knoblauch, Koriander und Öl pürieren. Ich kann euch Küchenmaschinen empfehlen, die die Arbeit erleichtern (vgl. hier bei Bosch). Die Zutaten werden zum Schmoren in den Topf geworfen. Paprikaschoten und Bohnen und Gewürze wie Salz, Pfeffer und Tomaten hacken, kleinschneiden und dann im Topf umrühren.
Die Tortillas werden dann in den Backofen geschmissen, bis sie knusprig aussehen. Für das Dressing: Koriander, Joghurt (alternative andere Sahne Creme) und Limettensaft mixen. Die Kreation im Topf einmal abschmecken, die Tortialls aus dem Backofen holen. Der Salat dann stilvoll gestaltet werden, indem alle Zutaten zusammengeschmissen werden.
Die ganzen Zutaten können als Wraps zusammengewickelt werden. Man kann alternativ auch Reis nehmen zum Gericht.
 
Klingt gut. :) Allerdings mache ich meistens eine Füllung mit mexikanisch gewürzten gebratenen Rinderhack, Zwiebeln, Paprika, Chili, Knobi und gestampften Kidneybohnen und gebe die Wraps mit Cheddar drauf zum überbacken in den Ofen. Salat und scharfe Salsa dazu. ;)
 
Zurück
Oben Unten