Sigurdrifa
Chiligrünschnabel
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Heute steuer ich auch einmal etwas zu den leckeren Rezepten bei: Fruchtiges Surferchili.
Angaben für 2 Personen etwa.
Zutaten:
1 EL Olivenöl
1 Paprika rot
1 Zwiebel
2-3 frische Knoblauchzehen
5-6 Chilischoten je nach Bedarf und Schärfewunsch Nehme meist Apache Chilis.
125g Kabanossi (scharf)
1 EL Tomatenmark
1,25 Dosen gestückelte Tomaten / Pizzatomaten
1 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
Paprika rosenscharf, wenig edelsüß
Prise Zucker
Salz
Pfeffer
optional:
Harissa Würzpaste
Zubereitung:
1. Erst einmal Paprika, Chilis, Zwiebeln, Knobi schnibbeln. Kabanossi ebenfalls.
Mais und Kidneybohnen abschütten und ein wenig mit Wasser abspülen, abtropfen lassen.
2. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und andünsten, bis es angenehm duftet. Danach Kabanossi hinzugeben und einige Minuten anbraten lassen.
3. Mit Tomatenmark anschwitzen, danach mit den gestückelten Tomaten ablöschen, ein wenig würzen, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, damit ein wenig Flüssigkeit verkocht.
Dann die Bohnen und den Mais hinzugeben, nachwürzen mit Harissa Würzpaste, der Prise Zucker, etc und erneut das ganze aufkochen.
Und fertig ist das fruchtige Surferchili
Hat man wirklich schnell mal fertig.
Angaben für 2 Personen etwa.
Zutaten:
1 EL Olivenöl
1 Paprika rot
1 Zwiebel
2-3 frische Knoblauchzehen
5-6 Chilischoten je nach Bedarf und Schärfewunsch Nehme meist Apache Chilis.
125g Kabanossi (scharf)
1 EL Tomatenmark
1,25 Dosen gestückelte Tomaten / Pizzatomaten
1 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
Paprika rosenscharf, wenig edelsüß
Prise Zucker
Salz
Pfeffer
optional:
Harissa Würzpaste
Zubereitung:
1. Erst einmal Paprika, Chilis, Zwiebeln, Knobi schnibbeln. Kabanossi ebenfalls.
Mais und Kidneybohnen abschütten und ein wenig mit Wasser abspülen, abtropfen lassen.
2. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und andünsten, bis es angenehm duftet. Danach Kabanossi hinzugeben und einige Minuten anbraten lassen.
3. Mit Tomatenmark anschwitzen, danach mit den gestückelten Tomaten ablöschen, ein wenig würzen, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, damit ein wenig Flüssigkeit verkocht.
Dann die Bohnen und den Mais hinzugeben, nachwürzen mit Harissa Würzpaste, der Prise Zucker, etc und erneut das ganze aufkochen.
Und fertig ist das fruchtige Surferchili
Hat man wirklich schnell mal fertig.