Scharfschmecker
Habanerolecker
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Am letzten WE gabs bei mir gleich sieben Chilisorten auf einmal zu essen: Italienischer Corno, Friggitello, Jalapeño, Lunchbox, Stromboli, kalabrischer Diavolicchio und ein kleiner chinesischer Ornamental.
Das Besondere daaran: Alle Chilis wurden so gewählt, dass sie ineinanderpassen, wo es ging, dann auch noch Platz für dünn geschnittenen Parmaschinken und Cheddarkäse. Dann mit Bacon umwickelt und ab in den Grill (35 Min.), dann mit BBQ Sauce gepinselt und nochmals so Minuten grillen.
Das Ganze erinnerte mich ein wenig an eine Spezialität, die ich in Louisiana mal von Chef Paul Prudhomme kennengelernt habe - "Turducken". Das ist ein Turkey, gefüllt mit einer Ente (Duck), die ihrerseits mit einem Chicken gefüllt ist, daher der Name "Turducken". Daher nenn ich meine Chili-Kreation "Childucken".
Bei Dave DeWitts fiery-foods.com hab ich schon mal 'ne englischsprachige Anleitung mit Bildern (klick), deutsche folgt noch.
Mahlzeit,
Harald
Das Besondere daaran: Alle Chilis wurden so gewählt, dass sie ineinanderpassen, wo es ging, dann auch noch Platz für dünn geschnittenen Parmaschinken und Cheddarkäse. Dann mit Bacon umwickelt und ab in den Grill (35 Min.), dann mit BBQ Sauce gepinselt und nochmals so Minuten grillen.
Das Ganze erinnerte mich ein wenig an eine Spezialität, die ich in Louisiana mal von Chef Paul Prudhomme kennengelernt habe - "Turducken". Das ist ein Turkey, gefüllt mit einer Ente (Duck), die ihrerseits mit einem Chicken gefüllt ist, daher der Name "Turducken". Daher nenn ich meine Chili-Kreation "Childucken".
Bei Dave DeWitts fiery-foods.com hab ich schon mal 'ne englischsprachige Anleitung mit Bildern (klick), deutsche folgt noch.
Mahlzeit,
Harald