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Nach etwas Überlegung habe ich mich mal an eine Fruchtsoße getraut: Marancuja-Blutorange.
Das Zeug ist sehr fruchtig und passt daher vermutlich am besten zu Geflügel. Probiert habe ich es bisher nur an Rindfleischburgern. War auch sehr geil
Zutaten:
1l Maracuja Saft
1 Blutorange
2 Ramiros
1 Flasche (echten) Zitronensaft
3 EL Zweigelt-Essig
3 EL Gelierzucker 1zu3
1 Zacken Sternanis
1 TL Zwiebelpulver (Edit - hatte ich vergessen zu erwähnen)
(Piment) ... ich habe 5 Körner für 1 Minute mit ziehen lassen und raus gefischt. Das war ein wenig zu viel. Entweder ganz drauf verzichten oder lieber nur 2 Körner nehmen
etwas Kurkuma
Malabar-Pfeffer
10 Fette Chinensen (ich habe Cheiros genommen)
Natursalz
.. ach ja... ich habe nichr die ganze Flasche Zitronensaft gebraucht - nur ein Spritzer .....
Die Chilis in etwas des Maracuja-Saftes pürieren und zusammen mit dem Rest in den Topf zum aufkochen.
Die Blut-Orange filetieren (ok - das ist der einzige Teil, wo man etwas arbeiten muss ) und zusammen mit den Ramiros pürieren... ein flacher Tl Salz dazu...
Alles zusammen rein in den Hexenkessel (außer Sternanis, Malabar-Pfeffer und Piment)
Sternanis und etwas Piment rein und für kurze Zeit mit köcheln lassen. Dann muss das Zeug auch schon wieder raus - das wird sonst zu dominant.
Am Schluss den Malabar-Pfeffer rein und noch kurz köcheln lassen. Dann ist die Suppe auch schon fertig.
Das Zeug ist sehr fruchtig und passt daher vermutlich am besten zu Geflügel. Probiert habe ich es bisher nur an Rindfleischburgern. War auch sehr geil
Zutaten:
1l Maracuja Saft
1 Blutorange
2 Ramiros
1 Flasche (echten) Zitronensaft
3 EL Zweigelt-Essig
3 EL Gelierzucker 1zu3
1 Zacken Sternanis
1 TL Zwiebelpulver (Edit - hatte ich vergessen zu erwähnen)
(Piment) ... ich habe 5 Körner für 1 Minute mit ziehen lassen und raus gefischt. Das war ein wenig zu viel. Entweder ganz drauf verzichten oder lieber nur 2 Körner nehmen
etwas Kurkuma
Malabar-Pfeffer
10 Fette Chinensen (ich habe Cheiros genommen)
Natursalz
.. ach ja... ich habe nichr die ganze Flasche Zitronensaft gebraucht - nur ein Spritzer .....
Die Chilis in etwas des Maracuja-Saftes pürieren und zusammen mit dem Rest in den Topf zum aufkochen.
Die Blut-Orange filetieren (ok - das ist der einzige Teil, wo man etwas arbeiten muss ) und zusammen mit den Ramiros pürieren... ein flacher Tl Salz dazu...
Alles zusammen rein in den Hexenkessel (außer Sternanis, Malabar-Pfeffer und Piment)
Sternanis und etwas Piment rein und für kurze Zeit mit köcheln lassen. Dann muss das Zeug auch schon wieder raus - das wird sonst zu dominant.
Am Schluss den Malabar-Pfeffer rein und noch kurz köcheln lassen. Dann ist die Suppe auch schon fertig.
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