Herzog
Mag nicht nur Chili
- Beiträge
- 1.127
Zutaten für zwei Böden (26 cm Springform):
4 Eier
1 Vanillezucker
1Backpulver
4Eßl.heißes Wasser
75 gr. Mehl
75 gr. Mondamin
125 gr. Zucker
Eigelbe mit heißem Wasser cremig schlagen. Vanillezucker, Zucker und Backpulver zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl und Mondamin dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Bei 175 Grad 30 Min. backen.
Nach dem Backen den Boden in zwei Scheiben schneiden. Einen Boden wieder in die Springform geben und kühl stellen.
Wird nur ein Kuchen gebacken muss man die Zutaten anpassen.
Wir backen nur für größere Partys und machen eh immer zwei Torten.
Für den Quark (1 Boden) :
2 x 500 gr. Magerquark
1 x Vanillezucker
125 gr.Zucker
2 Becher Sahne
Zitronensaft
10 Blatt Gelantine
8 - 10 milde Habaneros (Fronterra Sweet, Hab.El Remo oder Vicentes Sweet Habanero)
Sahne schlagen und den Quark unterheben.
Mit Zucker und Vanillezucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Darf gern sehr sauer werden.
Die Chili mit etwas Milch pürrieren (Zauberstab), je feiner um so besser.
Dann zur Quarkcreme geben und gut unterrühren.
Gelantine einweichen und später ausdrücken, erwärmen bis sie flüssig ist und langsam in die Quarkmasse geben. Gut einrühren.
Die Quarkmasse in die Springform geben und über Nacht kühl stellen.
Mit weiteren Chili verzieren. Ich hab halbierte Limon genommen.
Die Torte ist nicht scharf, schmeckt aber leicht nach Habanero. Ein besonderer Geschmack.
Und so kann das Endprodukt aussehen:
Viel Spaß beim Nachbacken!
Michael
4 Eier
1 Vanillezucker
1Backpulver
4Eßl.heißes Wasser
75 gr. Mehl
75 gr. Mondamin
125 gr. Zucker
Eigelbe mit heißem Wasser cremig schlagen. Vanillezucker, Zucker und Backpulver zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl und Mondamin dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Bei 175 Grad 30 Min. backen.
Nach dem Backen den Boden in zwei Scheiben schneiden. Einen Boden wieder in die Springform geben und kühl stellen.
Wird nur ein Kuchen gebacken muss man die Zutaten anpassen.
Wir backen nur für größere Partys und machen eh immer zwei Torten.
Für den Quark (1 Boden) :
2 x 500 gr. Magerquark
1 x Vanillezucker
125 gr.Zucker
2 Becher Sahne
Zitronensaft
10 Blatt Gelantine
8 - 10 milde Habaneros (Fronterra Sweet, Hab.El Remo oder Vicentes Sweet Habanero)
Sahne schlagen und den Quark unterheben.
Mit Zucker und Vanillezucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Darf gern sehr sauer werden.
Die Chili mit etwas Milch pürrieren (Zauberstab), je feiner um so besser.
Dann zur Quarkcreme geben und gut unterrühren.
Gelantine einweichen und später ausdrücken, erwärmen bis sie flüssig ist und langsam in die Quarkmasse geben. Gut einrühren.
Die Quarkmasse in die Springform geben und über Nacht kühl stellen.
Mit weiteren Chili verzieren. Ich hab halbierte Limon genommen.
Die Torte ist nicht scharf, schmeckt aber leicht nach Habanero. Ein besonderer Geschmack.
Und so kann das Endprodukt aussehen:
Viel Spaß beim Nachbacken!
Michael