dayton
Habanerolecker
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Gestern habe ich meine erste Hot Sauce zubereitet.
Hier mal das Rezept zum Nachkochen:
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Schärfe: 6
Zutaten:
1x rote Paprika
1x Habanero
220g Zucker
1-2 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
Etwas Zitronenabrieb
Zubereitung:
Die Paprika und die Habanero kleinschneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erhitzen bis der Paprikasaft eine sirupartige Konsistenz angenommen hat ... etwa nach 15 Minuten. Sollte das Ganze zu fest werden mit ein wenig Wasser nachfüllen.
Nun den Topf in einen Messbecher füllen (sonst spritzt es) und ordentlich pürieren. In ausgekochte Fläschchen füllen und verschließen. Im Kühlschrank hält es nun einige Monate.
Beschreibung:
Die Sauce passt super zu Fisch und Fleisch ... sie ist scharf und süß zugleich. Natürlich kann man noch mehr Habaneros hineingeben um die Schärfe zu erhöhen. Ich finde sie mit einer Habanero aber sehr angenehm.
Liebe Grüße
Dayton
Hier mal das Rezept zum Nachkochen:
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Schärfe: 6
Zutaten:
1x rote Paprika
1x Habanero
220g Zucker
1-2 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
Etwas Zitronenabrieb
Zubereitung:
Die Paprika und die Habanero kleinschneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erhitzen bis der Paprikasaft eine sirupartige Konsistenz angenommen hat ... etwa nach 15 Minuten. Sollte das Ganze zu fest werden mit ein wenig Wasser nachfüllen.
Nun den Topf in einen Messbecher füllen (sonst spritzt es) und ordentlich pürieren. In ausgekochte Fläschchen füllen und verschließen. Im Kühlschrank hält es nun einige Monate.
Beschreibung:
Die Sauce passt super zu Fisch und Fleisch ... sie ist scharf und süß zugleich. Natürlich kann man noch mehr Habaneros hineingeben um die Schärfe zu erhöhen. Ich finde sie mit einer Habanero aber sehr angenehm.
Liebe Grüße
Dayton