Klappspaten
Ketchup und Saucenbastler
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Da der Ketchup so gut angekommen ist, aber leider eine sehr kurze Halbwertzeit hat, hier das Rezept zum Nachbasteln.
Auf geht's!
Die Hauptdarsteller:
Es waren insgesamt ca. 7-8 kg Tomaten.
Dazu gesellten sich:
ca. 2 kg Zwiebeln,
ca. 1,5 kg rote Paprika (milde)
und 1 Knolle Knoblauch
Weitere Zutaten: (alles frei Schnauze! - Zum Ende hin nochmals abschmecken!!)
ca. 2 gehäufte Eßlöffel: Salz, Zucker, Paprikapulver
ca. 100ml Apfelessig
Mitgeköchelt, später aber rausgefischt wurden:
2 frische Loorbeerblätter (oder 3 getrocknete)
In's Tee-Ei kamen: 5 Nelken und 5 Wacholderbeeren
Der "Kräutermix" bestand aus:
Kraut vom Knollensellerie ( ca. 5 Blätter samt Stiel )
Liebstöckel ca 3 große Triebe (Blätter)
Thymian 2 Triebe ca. 10 cm
Oregano 4 Triebe ca. 10 cm
So sieht der Salat zu Beginn aus
Das lässt man unter gelegentlichem Durchrühren :sweatdrop:
(Ich glaub' ich besorge mir noch 'nen Rührkorb für die Bohrmaschine :crazy: )
vor sich hinköcheln.
Die Kräuter, Loorbeer und das Tee-Ei durften bei mir 4 Stunden Baden, dann habe ich sie rausgefischt.
Wenn aus dem Salat eine schöne Pampe geworden ist, nach ca. 5-6 Stunden, Püriert man die Sauce ca. alle 15 min.
Das Beschleunigt auch ein wenig das Einreduzieren.
und so sieht's nach 7 Stunden und etlichen Pürierstab- Attacken aus:
Na dann viel Spaß beim Nachkochen!
Das wichtigste habe ich ja total vergessen :blush:
In dem Eimer wurden noch 3 Fatalii versenkt.
Edith sagt zum konservieren:
Nach dem "Heißabfüllen" habe ich die Flaschen nochmals für ca. 30 min. im Wasserbad köcheln lassen.
Auf geht's!
Die Hauptdarsteller:
Es waren insgesamt ca. 7-8 kg Tomaten.
Dazu gesellten sich:
ca. 2 kg Zwiebeln,
ca. 1,5 kg rote Paprika (milde)
und 1 Knolle Knoblauch
Weitere Zutaten: (alles frei Schnauze! - Zum Ende hin nochmals abschmecken!!)
ca. 2 gehäufte Eßlöffel: Salz, Zucker, Paprikapulver
ca. 100ml Apfelessig
Mitgeköchelt, später aber rausgefischt wurden:
2 frische Loorbeerblätter (oder 3 getrocknete)
In's Tee-Ei kamen: 5 Nelken und 5 Wacholderbeeren
Der "Kräutermix" bestand aus:
Kraut vom Knollensellerie ( ca. 5 Blätter samt Stiel )
Liebstöckel ca 3 große Triebe (Blätter)
Thymian 2 Triebe ca. 10 cm
Oregano 4 Triebe ca. 10 cm
So sieht der Salat zu Beginn aus
Das lässt man unter gelegentlichem Durchrühren :sweatdrop:
(Ich glaub' ich besorge mir noch 'nen Rührkorb für die Bohrmaschine :crazy: )
vor sich hinköcheln.
Die Kräuter, Loorbeer und das Tee-Ei durften bei mir 4 Stunden Baden, dann habe ich sie rausgefischt.
Wenn aus dem Salat eine schöne Pampe geworden ist, nach ca. 5-6 Stunden, Püriert man die Sauce ca. alle 15 min.
Das Beschleunigt auch ein wenig das Einreduzieren.
und so sieht's nach 7 Stunden und etlichen Pürierstab- Attacken aus:
Na dann viel Spaß beim Nachkochen!
Das wichtigste habe ich ja total vergessen :blush:
In dem Eimer wurden noch 3 Fatalii versenkt.
Edith sagt zum konservieren:
Nach dem "Heißabfüllen" habe ich die Flaschen nochmals für ca. 30 min. im Wasserbad köcheln lassen.
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